リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こちらでははじめましてです。
某SNSで「現時点のイラレの安定バージョンは2024年の最終版」との情報を見かけて
28.7.9をインストールして利用していたのですが、本日ふとCCのアップデートページを見ると、28.7.10が表示されていました。
自動アップデートはオフってあるのでそのままにしているのですが、
28.7.10が安心してアップデートしても良いバージョンなのかどうかは
まだ静観した方が良さそうでしょうか?
また、みなさまはどの方(或いはどのサイト)の発信を頼りにアップデートされていらっしゃいますでしょうか???
Adobe Illustrator セキュリティアップデート
28.7.10はセキュリティアップデートです。マイナーアップデート期間が終了した後も1年間はセキュリティアップデートがされます。(上記リンク先に今回のアップデートはまだ記載されていません。記載はいつもかなり遅れます)
> 28.7.10が安心してアップデートしても良いバージョンなのかどうかは
> まだ静観した方が良さそうでしょうか?
セキュリティアップデートなので、新たにバグが発生する可能性はかなり低いのですが、今までバグが発生したことがないのかというとそうでもないのが実に悩ましいところです。
このフォーラムにバグ報告がされるかどうかをしばらく観察してからの方がよいでしょう。
コピー完了
Adobe Illustrator セキュリティアップデート
28.7.10はセキュリティアップデートです。マイナーアップデート期間が終了した後も1年間はセキュリティアップデートがされます。(上記リンク先に今回のアップデートはまだ記載されていません。記載はいつもかなり遅れます)
> 28.7.10が安心してアップデートしても良いバージョンなのかどうかは
> まだ静観した方が良さそうでしょうか?
セキュリティアップデートなので、新たにバグが発生する可能性はかなり低いのですが、今までバグが発生したことがないのかというとそうでもないのが実に悩ましいところです。
このフォーラムにバグ報告がされるかどうかをしばらく観察してからの方がよいでしょう。
コピー完了
monokano様
某SNSでのポストも拝見いたしました。早速のご解説ありがとうございます。
今回のはセキュリティアップデートなんですね。
セキュリティの為ならすぐ上げたくなるところですが、
ご解説の通り、こちらのフォーラムをフォローして
安定が確認されるのを待ちたいと思います。
ありがとうございました☆
コピー完了
セキュリティ修正と思われますので、修正内容はセキュリティ情報ページに記載されます。毎月第2火曜日(時差の関係で日本時間では翌日の水曜日)に公開されますが、日本語版は翻訳が遅れますので英語版で確認します(リンク先は英語版です)。
次は日本時間で10月8日なので、少なくとも私はそれまで待ちます。
10月9日訂正
10月8日ではなく、10月15日でした。
コピー完了
Omachi様
ご解説ありがとうございます。
CCのアップデートページでは、「言語サポートやコンテキストタスクバー関連の改善+バグ修正」みたいな詳細がついていてセキュリティアップデート感が薄いですが、いずれどこかに日本語での情報が記載されるとありがたいですね。
コミュニティエキスパートさんやメンターさんも静観されるということは…
不具合アタックをしてくださる猛者に感謝しつつ、続報を待ちたいと思います。
ありがとうございました☆
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索