終了

Adobe Illustrator 25.0(64-bit) やり直しショートカットキーの不具合

New Here ,
Apr 02, 2024 Apr 02, 2024

パソコン:Windows10

表題のバージョンで、以前まではやり直し(進む)のショートカットキー<Ctrl+Shift+Z>で、何度もやり直ししたい場合は<Ctrl+Shift>を押したまま<Z>をやり直ししたい回数押せば出来たのですが、

それをすると2回目以降取り消し(戻る)になってしまいます。

<Ctrl+Shift+Z>を押しなおすとやり直しができるのですが、作業効率が悪いです。

会社の決まりで、シンクライアント上での作業でして、イラレの最新バージョンが対応していなくて、25.0を使用しています。

改善方法がわかれば幸いです。

宜しくお願いいたします。

キーワード
Win , バグ , パフォーマンス
485
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 02, 2024 Apr 02, 2024

仮想環境やシンクライアント環境の場合、ベストエフォート扱いなので、本来はローカル環境でその問題が起きるかどうかのチェックが必要です。

Ver.25として最終の25.4.8なのかどうかや、環境設定のリセットも欠かせないところです。

ただ、Ver.25自体も既に再インストールもできない、サポート的にも終了をしていることなどを考えると、むしろその環境での利用のほうがリスクなのではないでしょうか。

(グループ版等でインストーラーを作ってあれば別ですが、そうでなければVer.25以下の再インストールは既に叶いません)

シンクライアントを要求するとしたら会社側でもシステム管理者がおられると思いますので、テクニカルサポートポリシーの文書も提示しながら、社内で協議されるほうがいいのかもしれません。

翻訳
Community Expert ,

仮想環境やシンクライアント環境の場合、ベストエフォート扱いなので、本来はローカル環境でその問題が起きるかどうかのチェックが必要です。

Ver.25として最終の25.4.8なのかどうかや、環境設定のリセットも欠かせないところです。

ただ、Ver.25自体も既に再インストールもできない、サポート的にも終了をしていることなどを考えると、むしろその環境での利用のほうがリスクなのではないでしょうか。

(グループ版等でインストーラーを作ってあれば別ですが、そうでなければVer.25以下の再インストールは既に叶いません)

シンクライアントを要求するとしたら会社側でもシステム管理者がおられると思いますので、テクニカルサポートポリシーの文書も提示しながら、社内で協議されるほうがいいのかもしれません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

ご教授いただきありがとうございます。

一度こちらの内容でシステム担当と相談して確認を進めさせていただきます。

取り急ぎお礼のご返信とさせていただきます。

翻訳
レポート