リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
adobe illustrator CC 2018にアップしたら文字間がバラバラになってしまった。今日入稿でしかも文字量が多いファイルなので大変困っています!!
すぐに解決方法を教えていただきたい!
コピー完了
コピー完了
注:ここはユーザー同士が交流するコミュニティフォーラムです。Adobeのサポート窓口ではありません。
心中お察しします。
これは既知の不具合として修正中の旨がアナウンスされています。
Illustrator CCでファイルを開くと文字組が崩れる
回避方法は、とにかく『文字組みアキ量設定を「なし」にしない』『禁則処理を「なし」にしない』です。
「なし」以外の何かを設定してください。これで当面はしのげます。
今後は、不具合が直るまでCC 2018を使わず、これまで安定して使っていたバージョンを使ってください。
過去バージョンは再度インストールできるので、大丈夫です。
コピー完了
ご返答ありがとうございました!
ページものだったので焦ってしまいましたが、
なんとか前のバーションをダウンロードし直し、
対処できました。
でもこんな不具合があるのになんで
Adobeはアップグレードをなんで推奨するんだろう・・・
Adobe自体のサポートも不十分だし、ほんと困る。。
コピー完了
ご質問に対して直接には関係ないのですが,同じような目にあってしまった人たちが後にこのスレッドを解決事例として活用できるように正解マークを付していただけるとありがたいです。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムのご利用、ありがとうございます。
Illustrator CC 2017年10月リリース (バージョン22.0.0)で発生する、ファイルを開く際に文字組が崩れる問題は、Illustrator CC バージョン 22.0.1で修正されました。
本最新バージョンは2017年11月2 日木曜日にリリースしています。
Illustrator CC 2017年10月リリース (バージョン22.0.0)をアップデートの上実施願います。