終了

Adobe Illustrator CC 2018 ファイル>書き出し>書き出し形式PNGの解像度が勝手に72dpiにされる

Community Beginner ,
Oct 20, 2017 Oct 20, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Illustrator CC 2018
Mac 10.11.6

ファイル > 書き出し > 書き出し形式

PNGを選択後300dpiに設定しても解像度が勝手に72dpiで保存されます。

JPEGなら指定解像度で保存可能です。

Macの問題かと思い、再起動、PRMクリアなどしましたが解決しません。

仕様でしょうか。

表示

9.8K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

支持者 , Oct 20, 2017 Oct 20, 2017

ざっと試してみた限り、72dpiになるという現象は再現できませんでした。

もしインストール時に「以前の設定および環境設定を読み込む」をオフにしていなかった場合は、環境設定が壊れている可能性があります。Illustrator を Option + Command + Shift を押しながら起動することでリセットできますのでお試しを。設定が初期設定に戻りますのでご注意ください。

投票

翻訳

翻訳
支持者 ,

コピー完了

ざっと試してみた限り、72dpiになるという現象は再現できませんでした。

もしインストール時に「以前の設定および環境設定を読み込む」をオフにしていなかった場合は、環境設定が壊れている可能性があります。Illustrator を Option + Command + Shift を押しながら起動することでリセットできますのでお試しを。設定が初期設定に戻りますのでご注意ください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

コピー完了

コメントありがとうございます。
さっそくillustratorのリセットをおこないましたら解決いたしました。
私の勉強不足でした。注意点もご記載頂いていたので助かりました。
ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
Oct 23, 2017 Oct 23, 2017

コピー完了

最新

うちの環境でも同じ症状で困っていたところ、このディスカッションを読んで、

環境設定をリセットして直りました。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート