終了

Aiにてコピー&ペーストが出来ません。コピーはクリック出来ますがペーストはクリックすることが出来ません

New Here ,
Jun 22, 2018 Jun 22, 2018

コピーはクリックできますがペーストはクリックできません。

以前にも同じ症状になりカスタマーに連絡しいくつかの指示通りにしましたが治りませんでした。

その時に最新にバージョンアップしています。

コピペできないまま使用していましたらいつの間にか治っていて2ヶ月ほど経ちます。

本日、依然と同じ症状でコピペできません。

他の場所からは問題なく出来ます。

イラストレーター内からのみコピペできません。

コンピューターの不具合ではなくイラストレーター内の不具合と思われます。

45.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 22, 2018 Jun 22, 2018

似たような現象はこちらでも報告されています。

Copy and paste doesn't always work – Adobe Illustrator Feedback

やっかいなのは、この現象は再現性が乏しい(必ず発生する条件がわからない)ことです。

ですから、Illustratorの不具合かどうかも不明です。

1.

カスタマーサポートでも指示されたと思うのですが、念のため、下記の「B. 環境設定ファイルの再作成」を試してください。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)

2.

それでも改善しない場合は、下記の解決事例を参考にして試してみてください。

CC 2015 ペースト出来ない

3.

それでも改善しない場合は、「Windows 10 April 2018 Update(バージョン 1803)」が影響しているのかもしれません。インストールしているフォント数を減らすと、もしかすると改善するかもしれません。

翻訳
Community Expert ,

情報不足なので、以下を明記してください。必須です。

• お使いのOSとバージョン(Windows 10とか)
  • お使いのIllustratorのバージョン(CC 2018とか)

不明瞭な点を確認します。

• メニューバー[編集 > コピー]は選択できる。
  • メニューバー[編集 > ペースト]がグレーアウトして選択できない。

こういうことでしょうか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

イラストレーターはcc2018と書かれています。

OS Windows10Home

バージョン 1803

• メニューバー[編集 > コピー]は選択できる。
  • メニューバー[編集 > ペースト]がグレーアウトして選択できない。

上記の状態です。

翻訳
レポート
Community Expert ,

似たような現象はこちらでも報告されています。

Copy and paste doesn't always work – Adobe Illustrator Feedback

やっかいなのは、この現象は再現性が乏しい(必ず発生する条件がわからない)ことです。

ですから、Illustratorの不具合かどうかも不明です。

1.

カスタマーサポートでも指示されたと思うのですが、念のため、下記の「B. 環境設定ファイルの再作成」を試してください。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)

2.

それでも改善しない場合は、下記の解決事例を参考にして試してみてください。

CC 2015 ペースト出来ない

3.

それでも改善しない場合は、「Windows 10 April 2018 Update(バージョン 1803)」が影響しているのかもしれません。インストールしているフォント数を減らすと、もしかすると改善するかもしれません。

翻訳
レポート
New Here ,
最新

教えて頂いた1の環境ファイルの再設定をおこないました。

1度目は変化なし(再起動後)

諦め半分で1度目で修正した任意の変更を削除して元に戻し再起動しました。

これも改善無し。

諦めて一旦電源を落とし翌日業務の為に起動。

確認の為にイラストレーターを起動したところ改善されていました。

ありがとうございました。

先ずは大丈夫の様です。

翻訳
レポート