リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピーはクリックできますがペーストはクリックできません。
以前にも同じ症状になりカスタマーに連絡しいくつかの指示通りにしましたが治りませんでした。
その時に最新にバージョンアップしています。
コピペできないまま使用していましたらいつの間にか治っていて2ヶ月ほど経ちます。
本日、依然と同じ症状でコピペできません。
他の場所からは問題なく出来ます。
イラストレーター内からのみコピペできません。
コンピューターの不具合ではなくイラストレーター内の不具合と思われます。
似たような現象はこちらでも報告されています。
Copy and paste doesn't always work – Adobe Illustrator Feedback
やっかいなのは、この現象は再現性が乏しい(必ず発生する条件がわからない)ことです。
ですから、Illustratorの不具合かどうかも不明です。
1.
カスタマーサポートでも指示されたと思うのですが、念のため、下記の「B. 環境設定ファイルの再作成」を試してください。
おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)
2.
それでも改善しない場合は、下記の解決事例を参考にして試してみてください。
3.
それでも改善しない場合は、「Windows 10 April 2018 Update(バージョン 1803)」が影響しているのかもしれません。インストールしているフォント数を減らすと、もしかすると改善するかもしれません。
コピー完了
情報不足なので、以下を明記してください。必須です。
不明瞭な点を確認します。
こういうことでしょうか?
コピー完了
イラストレーターはcc2018と書かれています。
OS Windows10Home
バージョン 1803
上記の状態です。
コピー完了
似たような現象はこちらでも報告されています。
Copy and paste doesn't always work – Adobe Illustrator Feedback
やっかいなのは、この現象は再現性が乏しい(必ず発生する条件がわからない)ことです。
ですから、Illustratorの不具合かどうかも不明です。
1.
カスタマーサポートでも指示されたと思うのですが、念のため、下記の「B. 環境設定ファイルの再作成」を試してください。
おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)
2.
それでも改善しない場合は、下記の解決事例を参考にして試してみてください。
3.
それでも改善しない場合は、「Windows 10 April 2018 Update(バージョン 1803)」が影響しているのかもしれません。インストールしているフォント数を減らすと、もしかすると改善するかもしれません。
コピー完了
教えて頂いた1の環境ファイルの再設定をおこないました。
1度目は変化なし(再起動後)
諦め半分で1度目で修正した任意の変更を削除して元に戻し再起動しました。
これも改善無し。
諦めて一旦電源を落とし翌日業務の為に起動。
確認の為にイラストレーターを起動したところ改善されていました。
ありがとうございました。
先ずは大丈夫の様です。