リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ロゴの文字だけを切り取りたいのですがどうしたらいいでしょう?
コピー完了
「AIロゴデータ」がどのような状態か分からないのですが、
このあたりを実行すると、バックの白地を削除できるかもしれません。
コピー完了
回答いただきありがとうございます。
解除できませんでした。
メニュー→オブジェクト→パス(複合パスというものはありませんでした)→パスの削除→削除が必要なパスがありませんでしたとでました。
コピー完了
「AIロゴデータ」がどんなものなのかがわからないので、どうアドバイスして良いものかわからないというのが正直なトコロです。
パスを組み合わせて出来たデータであれば、monokanoさんのアドバイスにあるように、いかにそれを分解したり合体したりして、必要なパス形状を取り出したり、不要なパスを削除できるか、という話になります。
画像のみであれば、
といった方法が挙げられます。
理解できる範囲でかまいませんが、どのようなデータか説明できますか?
コピー完了
Photoshop持ってませんので諦めるしかないです。
ありがとうございました。
コピー完了
例えば仮ですが、下図のようなロゴのデータで、
表示メニュー > アウトライン にした時にどのように表示されますか?
1はテキスト、2はパスなのでダイレクト選択ツールで選択して取り出すことができます。
3の場合はラスターデータなのでIllustratorではなくPhotoshopなどの画像を扱うアプリで切り抜くなどの編集をしたほうがいいと思います。
コピー完了
ありがとうございます。
やってみたら3のようです。