リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Illustrator CC 2017.1.0(Mac 10.10.5)の環境で使用しています。
「バウンティングボックスの表示/非表示」がショートカット(shift+⌘+B)で出来なくないですか?
これはバグでしょうか?
ちなみに「透明グリッドを表示/非表示」(shift+⌘+D)はショートカットで出来ます。
よろしくお願いします。
コピー完了
macOS 10.12.5ですが、普通に効きますねー。ちょっと別のOSバージョンでも確認してみます。
キーボードショートカットを変更したり戻したり、環境設定リセットしてみたり、システム環境設定のキーボード-ショートカットを見直してみたり、関係していそうなところを調べてみて下さい。
コピー完了
noellaboさん
お返事ありがとうございます。
キーボードショートカット設定、システム環境のショートカットを見直してみたのですが、
私の環境下だとやはりshift+⌘+Bは入力できませんでした。。。
文字入力で「B」は当然反応しているので
shift+⌘+Bにすると何故無反応なのか不思議です。。。
skypeなど他の起動アプリが影響しているのかと思って
すべて閉じても変わらずで、
ひとまずキーボードショートカット設定で
shift+⌘+5を割り当てして対応する事にしました。
コピー完了
Illustrator CC 2017.1.0(Mac 10.10.5)の環境で確認しました。
shift+⌘+Bのショートカットは普通に効きます。まったく問題なしです。
キーボードショートカット設定をよく確認してみてください。
もし、SPAiとか「ショートカット割当機能があるソフトウェア」を使っているのでしたら、そこでの設定も確認してみてください。
コピー完了
monokanoさん
お返事ありがとうございます。
キーボードショートカット設定、システム環境のショートカットを見直してみたのですが、
私の環境下だとやはりshift+⌘+Bは入力できませんでした。。。
文字入力で「B」は当然反応しているので
shift+⌘+Bにすると何故無反応なのか不思議です。。。
skypeなど他の起動アプリが影響しているのかと思って
すべて閉じても変わらずで、
ひとまずキーボードショートカット設定で
shift+⌘+5を割り当てして対応する事にしました。