終了

CC2018illustrator で、リンク再配置時に、リンクデータが入れ替わらず、再配置したいデータが別にリンク配置されるバグが生じた。

New Here ,
Nov 03, 2017 Nov 03, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

​CC2018illustrator で、リンク再配置時に、リンクデータが入れ替わらず、再配置したいデータが別にリンク配置されるバグが生じた。

表示

415

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Nov 03, 2017 Nov 03, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

今回発生した現象が、どう言った条件で発生するか、再現可能であれば記載してください。

また、現象が発生した環境(OSとそのバージョン、Illustratorファイルとリンク配置ファイルの保存先)などの情報もお願いします。

もし22.0.1へのアップデートをまだ行っていない場合は、アップデートしてから再現するかどうかお試しください。

記載の内容から、リンクパネルやコントロールなどの操作により、自身でダイアログからファイル選択しての再配置かと思います。

replace.png

こちらの「置換」のチェックはグレーアウトしていて外せないはずですが、ここにチェックしていない時のような挙動でしたか?

なお、2017年10月リリースでは、リンク配置について下記のような変更点があります。

Illustrator ドキュメントを含むフォルダーとリンクファイルが移動された場合、Illustrator では、Illustrator ドキュメントの現在のパスを使用してリンクファイルが自動的に検索および更新されるようになりました。

今回は特に関係ないかもしれませんが、一応ご紹介しておきます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines