終了

ctr+alt+Rのショートカットが反応しない

Community Beginner ,
Feb 06, 2025 Feb 06, 2025

Windows10 22H2

イラストレーター28.73 インデザイン19.51

イラストレーターの「ウィンドウ定規に変更」、インデザインの「ルビ」のショートカットであるctr+alt+Rが反応しなくなりました。

詳しくはctr+alt+Rの組み合わせのみが反応しません。

キーボード打鍵サイトで確認してもctr+altを押してRキーを押しても反応しない状況です。

それ以外のキーはctr+altを押しても反応します。なぜRキーのみが反応しないのかわかりません。alt+R、ctr+Rは反応します。

他ソフトのショートカット被りも疑いましたがそのようなことはありませんでした。

以前は使用できていたので全く理解できません。

どなたか解決法があればご教授お願いします。

キーワード
Win , ツール , パフォーマンス , 手順・操作方法
300
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

メンター , Feb 06, 2025 Feb 06, 2025

キーボード打鍵サイトで確認してもctr+altを押してRキーを押しても反応しない状況です。

これはキーボードの問題では?

キーボードを変えてみてどうですか?(安いものだと1000円しないので予備で持っておいた方がよいと思います)

翻訳
メンター ,
Feb 06, 2025 Feb 06, 2025

これはキーボードの問題では?

キーボードを変えてみてどうですか?(安いものだと1000円しないので予備で持っておいた方がよいと思います)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Feb 07, 2025 Feb 07, 2025
最新

返信ありがとうございます。

確かにくたびれたキーボードを使用しておりますので新品で確認しようと思います。

翻訳
レポート