終了

iillustratorが頻繁にフリーズします。

New Here ,
May 29, 2017 May 29, 2017

iillustratorが頻繁にフリーズします。

iillustrator CC 2017最新版(21.1.0)を使っています。
imacのOS sierra 10.12.4を使っています。

1ヶ月ほど前から急に、イラストレーターを起動して1,2分でフリーズしてしまします。マウスも動かなくなるのでimacの電源ボタンを押して強制終了させています。(最近は古いデバイスを代用しています、、)

おかしいなと思ったらのページ(おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC) )のことを実行してもなおりません。

ただGPUパフォーマンス無効にすると落ちなくはなるのですが、とっても重くなります。

わかるかたいらっしゃいましたらお願いいたします。

(最新版にするから悪いんだというのは十分承知しております、、スミマセン)

1.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 29, 2017 May 29, 2017
最新

macOS Sierra を最新の10.12.5にアップデートしてみるとどうでしょうか?

以下の記事はInDesignについてしか書かれていませんが、もしかするとIllustratorも直るかも?

Apple、macOS Sierra 10.12.5でAdobe InDesignがクラッシュしMacがフリーズしてしまう不具合を修正。 | AAPL Ch.

あまり期待せず、ダメもとで試してみてもいいと思います。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines