リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
illustratorを保存しようとすると、不明なエラーが検出されました。
この問題をさらに調査するために、再現手順とファイル/パッケージを使用してファイルをsharWithAi@adobe.comに共有してください。と表示されて保存ができません。
どうしたらいいのでしょうか?
投稿されてからだいぶ時間が経っているので次に進まれていると思いますが、念のため対応策を書いておきます。といっても公式ページとスーパー凄い人が書かれた記事を紹介するだけですが…。
Illustrator で「不明なエラー」が出て保存できないときに使うスクリプト(外部サイト)
(トラブル等でご質問の際にはOSのバージョン、アプリケーション名とそのバージョンを書かれたほうが回答がつきやすいですし、話がスムーズに進むことが多いのでおすすめです)
コピー完了
投稿されてからだいぶ時間が経っているので次に進まれていると思いますが、念のため対応策を書いておきます。といっても公式ページとスーパー凄い人が書かれた記事を紹介するだけですが…。
Illustrator で「不明なエラー」が出て保存できないときに使うスクリプト(外部サイト)
(トラブル等でご質問の際にはOSのバージョン、アプリケーション名とそのバージョンを書かれたほうが回答がつきやすいですし、話がスムーズに進むことが多いのでおすすめです)
コピー完了
環境設定のリセットをはじめとする、トラブルシューティングを順に確認するだけでも改善する場合はあるので、一度そちらも試してはどうでしょうか。
あとはOSバージョンでしょうか。
キーワードにMacとあるのですが、利用OSのマイナーバージョンが最新かどうかなどもあったりはしますので、できればそのような点も確認してみましょう。
(katayanagi51さんも記載されているのですが、環境情報は結構重要なので、できれば質問テンプレートを基本にされることをおすすめします)
あとmacOS固有としては、システム設定のプライバシーとセキュリティにある、フルディスクアクセスにアプリケーションを登録しないと、任意選択した保存ストレージやフォルダに保存できないことがあるので、そちらも確認してもいいかもしれません。