終了

illustratorが保存できない

New Here ,
Sep 09, 2024 Sep 09, 2024

illustratorを保存しようとすると、不明なエラーが検出されました。

この問題をさらに調査するために、再現手順とファイル/パッケージを使用してファイルをsharWithAi@adobe.comに共有してください。と表示されて保存ができません。

どうしたらいいのでしょうか?

キーワード
Mac , パフォーマンス , 機能改善リクエスト
3.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 10, 2024 Sep 10, 2024

投稿されてからだいぶ時間が経っているので次に進まれていると思いますが、念のため対応策を書いておきます。といっても公式ページとスーパー凄い人が書かれた記事を紹介するだけですが…。

Illustrator の不明なエラーの問題の修正 

Illustrator で「不明なエラー」が出て保存できないときに使うスクリプト(外部サイト) 

(トラブル等でご質問の際にはOSのバージョン、アプリケーション名とそのバージョンを書かれたほうが回答がつきやすいですし、話がスムーズに進むことが多いのでおすすめです)

翻訳
Community Expert ,
Sep 10, 2024 Sep 10, 2024

投稿されてからだいぶ時間が経っているので次に進まれていると思いますが、念のため対応策を書いておきます。といっても公式ページとスーパー凄い人が書かれた記事を紹介するだけですが…。

Illustrator の不明なエラーの問題の修正 

Illustrator で「不明なエラー」が出て保存できないときに使うスクリプト(外部サイト) 

(トラブル等でご質問の際にはOSのバージョン、アプリケーション名とそのバージョンを書かれたほうが回答がつきやすいですし、話がスムーズに進むことが多いのでおすすめです)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Sep 10, 2024 Sep 10, 2024
最新

環境設定のリセットをはじめとする、トラブルシューティングを順に確認するだけでも改善する場合はあるので、一度そちらも試してはどうでしょうか。

おかしいなと思ったら(Illustrator)

あとはOSバージョンでしょうか。

キーワードにMacとあるのですが、利用OSのマイナーバージョンが最新かどうかなどもあったりはしますので、できればそのような点も確認してみましょう。

(katayanagi51さんも記載されているのですが、環境情報は結構重要なので、できれば質問テンプレートを基本にされることをおすすめします)

あとmacOS固有としては、システム設定のプライバシーとセキュリティにある、フルディスクアクセスにアプリケーションを登録しないと、任意選択した保存ストレージやフォルダに保存できないことがあるので、そちらも確認してもいいかもしれません。

翻訳
レポート