終了

IllustratorでJavaScriptでBMP形式のファイル書き出しをしたい

New Here ,
Jul 07, 2025 Jul 07, 2025

Illustratorで
 [ファイル] - [書き出し] - [書き出し形式]
でファイルの種類を「BMP」とすればBitmapとして書き出しできますが、

これをJavaScriptで実現可能ですか?

もし可能であれば、どのようなコードにすればよいのかご教授願えればと思います。

ExportTypeにBMPが存在しないため、exportFile() では出来なさそうかと思えるので、
それ以外の方法があれば知りたいです。

キーワード
スクリプティング
166
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

メンター , Jul 07, 2025 Jul 07, 2025
翻訳
メンター ,
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

ありがとうございました。

BMP形式で保存する機能は提供されていないということで理解しました。

(アプリでは出来るのにスクリプトでは出来ないというのがなぜだろうと思ったりしますが。。。)

同リンクにあるActionについても勉強してみようと思います。

翻訳
レポート