終了

illustrator(Beta)バージョン28.2のRetype機能が使えません。

New Here ,
Dec 03, 2023 Dec 03, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

illustrator(Beta)のフォーラムが見つからなかったのでこちらに質問させてもらいます。すみません。

illustrator(Beta)バージョン28.2のRetype機能が使えません。

アウトラインがかかったフォントを選択し、書式→Retyapeを開いても添付画像のような表示になります。詳細を表示して見てみましたがよくわかりませんでした。

どなたか解決方法を教えていただけませんでしょうか。宜しくお願い致します。

OSはwindows10です。

キーワード
Win , ツール , 文字・フォント

表示

2.1K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 04, 2023 Dec 04, 2023

コピー完了

詳細の部分に対応が記述されているはずなんですけど、Retype機能を利用するのであればリリースバージョンで可能なので、そちらで利用できませんか?

ベータ版はあくまでテスト用なので機能に不具合がある可能性もあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Dec 05, 2023 Dec 05, 2023

コピー完了

USのフォーラムに似たような話がありました。Windowsが備えるOCR機能の英語の言語セットをインストールすれば動くようになるとのことですが、当てはまりそうでしょうか。

Illustrator 28 Retype selection not recognized, text recognition failed. Try another selection

コメント・手順の引用です。

Thank you all for providing the information. I've consulted with the product team, and they suggest trying to incorporate English OCR. Here are the steps to follow:

1. Click the "Start" button on your Windows system and navigate to "Settings."
2. Choose "Time & Language" and then select "Language."
3. Under "Preferred languages," click on "Add a language."
4. Select the language you'd like to install, choose "English (United States)," and click "Next."
5. Check all the checkboxes except for "Set as my Windows display language," and then click "Install."

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

Beta28.2でなくリリース版の28.0で試してみましたが,使えませんでした。なので,3項目とも「ダメ」「ダメ」「ダメ」とフィードバックしておきました。

sttk3さんが探してくれた英語の言語セットを入れても機能しませんねぇ。

(Windows10Pro 22H2ですが,英語の言語セットのインストールで日本語入力できなくなってしまいました。どこかに設定があるのかもしれないですが,調べるのが面倒なのですぐに削除しましたw)

fff.png

かかかかさんも是非フィードバックにご協力を。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

わかりました。

sttk3の提示したUSフォーラムの手順に追加で1つ作業が必要でした。

Illustrator 28 Retype selection not recognized, text recognition failed. Try another selection

1. スタートメニューから「設定」を開く

2. 「時刻と言語」を開き、「言語」をクリックする

3. 「言語の追加」をクリックする

4. 「English (United States)」をクリックし、「次へ」をクリックする

5. 「自分のWindowsの表示言語として設定する」だけチェックが外れた状態(初期状態でそうなっているはず)にして、「インストール」をクリックする

ここまでがUSフォーラムの手順ですが、この後、「英語(米国)」をドラッグして先頭に移動してください。

Shot968.png

私の場合これでRetypeが使えるようになりました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

みなさま丁寧なご回答ありがとうございます。
まとめてこちらに返信させていただきます。すみません。

sttk3さん、Omachiさんの教えていただいた手順で言語「英語(米国)」をインストールし、
ドラッグして先頭に移動させました。

「開始」というボタンが表示されるようになったので、
アウトラインをかけた書体を選択しそのボタンを押したのですが、
katayanagi51さんと同様、「選択が認識されません」という表示が出ました。
試しにアウトラインをかけた他の書体でもいくつか試してみましたがダメでした。

リリース版 28.0でも試してみましたが結果は同じでした。

フィードバックして改善されるのを気長に待つことにします・・・!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 06, 2023 Dec 06, 2023

コピー完了

参照しているトピック

でも、言語が英語しかない環境にもかかわらずエラーになるというコメントが付いていますね。

他にも何か影響していることは間違いなさそうです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jan 29, 2024 Jan 29, 2024

コピー完了

最新

元の文章が小さすぎて、retypeが認識されないこともあるようです。

同様のエラーでこちらのフォーラムに辿り着き、改善されずで困っていたのですが

なにげなく元の文章を拡大すると認識されるようになりました。

具体的には1文字1mm以下のフォントを、4mm程度まで拡大すると認識されました。

かかかか様の状況には当てはまらないかもしれませんが…

検索時にこのフォーラムが先頭に出てきたので後続の方の参考になればと思い共有いたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート