終了

illustrator cc 2017で「アセット」に「GIF」がありません

Contributor ,
May 06, 2017 May 06, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

illustrator cc 2017を利用しています。

アセットを使って出力をしようと思っていたところ、

GIF形式が存在しませんでした。

いろいろと検索エンジンで探したのですが、追加する方法、存在しない理由などを見つけられませんでした。

どのようにすればアセットでGIF形式を利用することができるようになるでしょうか。

よろしくお願いします。

スクリーンショット 2017-05-06 23.23.05.png

表示

3.5K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

支持者 , May 06, 2017 May 06, 2017

対応しておらず、追加する方法はないと思います。

また、コンセプト・開発経緯を詳細に語る記事のようなものでも出てこない限り、搭載されていない機能の理由を見つけることは難しいものと思います。単に必要がないと考えているだけではないでしょうか。

投票

翻訳

翻訳
支持者 ,

コピー完了

対応しておらず、追加する方法はないと思います。

また、コンセプト・開発経緯を詳細に語る記事のようなものでも出てこない限り、搭載されていない機能の理由を見つけることは難しいものと思います。単に必要がないと考えているだけではないでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

回答ありがとうございます。

GIFに対しては未対応のようですね。

検索エンジンで「illustrator cc 2017 アセット gif」で調べているときにphotoshopのページをillustratorと勘違いして「GIF対応している」と思ってしまったようです。

書き出し⇒Web用に保存(従来) から保存するように致します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
May 07, 2017 May 07, 2017

コピー完了

アセットとの連携はありませんが、

ネットで調べたところ、使いやすそうなスクリプトがありました。

GitHub - two-hats/Quick-exporter: You can export images more quickly!!

jsxファイルと「img」フォルダーを「スクリプト」フォルダーへインストールして利用します。

日本語に対応しており、複数のオブジェクトをまとめて選択しても書き出しできます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
May 07, 2017 May 07, 2017

コピー完了

最新

おぉ、感謝です。

これは便利そうですね。^^

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート