リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows11 Home(X64)v10.0.22621 Illustrator2023v27.1.1にて画像配置ができず10秒ほどしたらIllstratorが落ちます。Mac版は全く問題なく画像配置できます。設定自体も触っていません。
コピー完了
まずは、他の画像を配置した場合はどうでしょう? そのとき、異なるディレクトリ(デスクトップからドキュメントフォルダから、など)で正常に動作するか確認してみて下さい。
それでもダメな場合は環境設定をリセットしてみて下さい。
環境設定→一般に「環境設定のリセット」がありますので、こちらをクリックして再起動して下さい。
コピー完了
返信ありがとうございます。環境設定をリセットしてもダメでした。
コピー完了
コピー完了
返信ありがとうございます。そのプラグインはインストールしていません。
※個人情報を削除しました。
コピー完了
前バージョンのIllstratorのCAD系のプラグインにも不具合があったのでもしやと思いアンインストールしたら画像配置が出来るようになりました。しかし同条件でのIllstratorのMac版では画像配置もCAD系プラグインも問題ないのですが・・・不思議です。