リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
昨日(2025.11.18)のIllustrator サーバの不具合をうけて、別マシンに2024バージョンを移植しておこうと思いましたら、すでに28系は別バージョンではダウンロードできなくなっていました。詳細のリンクを辿っても以前のバージョンのダウンロードサイトがみつかりません。
2024を入手するにはどうしたらいいのでしょうか?
CS6時代のテンプレを現行で使っていて、2025バージョンでは行間が変更されて使えないのでこのような対応となっています。よろしくおねがいします。
結論でいえば入手できない、ということになります。
提供サポートポリシーとしては最新と一つ前の2バージョンで、これはグループ版も個人版でも変わらない、という点があるためです。
例外でいえばエンタープライズ版で、こちらは3バージョンまで提供され、Admin Consoleからインストーラーを入手すれば、最終バージョンが入手できますが、契約してないといけないわけです。
テキストエンジンの更新による影響については、今後はそちらがデフォルトになるので、作成テンプレートもそれにあわせて修正・更新していくほかないと思います。
コピー完了
結論でいえば入手できない、ということになります。
提供サポートポリシーとしては最新と一つ前の2バージョンで、これはグループ版も個人版でも変わらない、という点があるためです。
例外でいえばエンタープライズ版で、こちらは3バージョンまで提供され、Admin Consoleからインストーラーを入手すれば、最終バージョンが入手できますが、契約してないといけないわけです。
テキストエンジンの更新による影響については、今後はそちらがデフォルトになるので、作成テンプレートもそれにあわせて修正・更新していくほかないと思います。
コピー完了
そうでしたか。ありがとうございました。
コピー完了
うーん、結構あちこちで案内されてた(した)んですが、見てなかったですか、残念です。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら