終了

iPad版が開けない

Community Beginner ,
Feb 18, 2023 Feb 18, 2023

今までパソコンで使用してましたが、今回iPadでも使いたくてiPad版をインストールしました。

ですが、立ち上げて最初のロゴ画面は出るのですが、エラーも何もなくすぐに落ちます。

iPadの再起動をしても変化なしでした。

iPad Pro11(2世代)を使用してますが、立ち上げ出来ない原因がわかる人、教えていただけますでしょうか。

キーワード
バグ
3.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 24, 2023 Feb 24, 2023

ご質問ありがとうございます!

自分もシャンティさんと同じ世代のiPad Proを使用していたので、iPad版Illustratorを起動してみたのですが、エラーは起きませんでした。

ただ、問題をお聞きしている限り、ソフトの問題以外にもハード側の問題の可能性もあるので、シャンティさんの場合では、以下も試してみても良いかもしれません。

1. 全てのバックグラウンドアプリを終了する

バックグラウンドは直接ハードへの影響は少ないとされていますが、試してみても良いかもしれません。

2. ストレージの空き容量を確保する

PC同様ストレージの空きが少ないとiPad自体のパフォーマンスが落ちてパワーが必要なアプリが起動できないというケースもあります。

3. OSのバージョンアップデートを実行する

古いOSのままだとアプリが対応していないケースがあるため

4. アプリを再インストールする
iPad版Illustratorを一度削除して、App Storeから再インストール

明確に原因をお伝えできず恐縮ですが、ぜひ試してみてください!

翻訳
Community Expert ,
Feb 24, 2023 Feb 24, 2023

ご質問ありがとうございます!

自分もシャンティさんと同じ世代のiPad Proを使用していたので、iPad版Illustratorを起動してみたのですが、エラーは起きませんでした。

ただ、問題をお聞きしている限り、ソフトの問題以外にもハード側の問題の可能性もあるので、シャンティさんの場合では、以下も試してみても良いかもしれません。

1. 全てのバックグラウンドアプリを終了する

バックグラウンドは直接ハードへの影響は少ないとされていますが、試してみても良いかもしれません。

2. ストレージの空き容量を確保する

PC同様ストレージの空きが少ないとiPad自体のパフォーマンスが落ちてパワーが必要なアプリが起動できないというケースもあります。

3. OSのバージョンアップデートを実行する

古いOSのままだとアプリが対応していないケースがあるため

4. アプリを再インストールする
iPad版Illustratorを一度削除して、App Storeから再インストール

明確に原因をお伝えできず恐縮ですが、ぜひ試してみてください!

お送りした内容で解決/納得できた時は解決ボタンを押していただけると嬉しいです!
不明点、さらに相談がある場合はぜひ遠慮なく返信ください!

モンブラン
https://twitter.com/MontBlanc04
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Feb 26, 2023 Feb 26, 2023

モンブランさん、ご回答いただき有難うございます!!

3のバージョンアップデートを実行したところ、無事に開く事が出来ました!

一応対応OSでは有ったので気にしてなかったのですが、まさにOSの問題だったようです…

有難う御座いました!

翻訳
レポート
Community Expert ,
Feb 27, 2023 Feb 27, 2023
最新

シャンティさん、解決したようで良かったです〜!!

お手隙の際に"正解"ボタンを押していただけますと助かります。

引き続き良いIllustratorライフをお過ごしくださいb

お送りした内容で解決/納得できた時は解決ボタンを押していただけると嬉しいです!
不明点、さらに相談がある場合はぜひ遠慮なく返信ください!

モンブラン
https://twitter.com/MontBlanc04
翻訳
レポート