リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PC買い換えの為、AIのライセンス移行を行いたいのですが、手順をご教授頂きたいです。
ご利用のバージョンにもよるのですが、
A:Creative Cloud(CC)の場合
元PC:Creative Cloudデスクトップアプリケーションより、ログアウト(認証解除)を実施
新PC:AdobeHPより、ご利用のIDでサインインし製品をダウンロード
B:CS4~6の場合 *あらかじめお手元にIllustratorのシリアル番号をご用意願います。
元PC:製品を起動し、ヘルプ>ライセンス認証の解除を実施。必要に応じてアンインストール
*CS4ではエラーが起きることがあるようなので、エラーで解除できない場合はそのまま新PCでの手順を実施ください。
新PC:お持ちのディスクなどからインストールを行い、お手元のシリアル番号でライセンス認証する
*認証台数超過のエラーが出た場合は、チャットサポートへご連絡ください。
C:CS3、CS2の場合 *あらかじめお手元にIllustratorのシリアル番号をご用意願います。
元PC:必要に応じてアンインストールを実施(認証解除は不要です)
新PC:以下の手順に従いインストールをしていただく
CS2→CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ご利用のバージョンにもよるのですが、
A:Creative Cloud(CC)の場合
元PC:Creative Cloudデスクトップアプリケーションより、ログアウト(認証解除)を実施
新PC:AdobeHPより、ご利用のIDでサインインし製品をダウンロード
B:CS4~6の場合 *あらかじめお手元にIllustratorのシリアル番号をご用意願います。
元PC:製品を起動し、ヘルプ>ライセンス認証の解除を実施。必要に応じてアンインストール
*CS4ではエラーが起きることがあるようなので、エラーで解除できない場合はそのまま新PCでの手順を実施ください。
新PC:お持ちのディスクなどからインストールを行い、お手元のシリアル番号でライセンス認証する
*認証台数超過のエラーが出た場合は、チャットサポートへご連絡ください。
C:CS3、CS2の場合 *あらかじめお手元にIllustratorのシリアル番号をご用意願います。
元PC:必要に応じてアンインストールを実施(認証解除は不要です)
新PC:以下の手順に従いインストールをしていただく
CS2→CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて
CS3→【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について
上記を参考に作業していただければと存じます。
また、内容から、ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。
コピー完了
PCが壊れて、ログアウトできない場合はどうすればいいですか?
コピー完了
新しいパソコンでログインする際、認証可能なライセンス数が上限に達していると、
他のパソコンをログアウトさせることができます。
新しいパソコンでAdobe CCをセットアップしてログインを進めてみて下さい。
コピー完了
これは7年前のトピックです。2025年現在では対応方法が変更になっている可能性があります。
サブスクリプション契約(CC、CC2013、……、2024、2025)ではakatsuki_obanaさんの通りですが、買い切り製品(CS6以前)ではこの通りに行かない可能性があります。
そのためバージョンが分からないときちんとした対応が取れません。
また、すでに正解済みのため、続けて質問されると、以降の回答が正しいかどうかわからなくなります。ですから新しくトピックを立てて質問されるようお願いします。また、買い切り製品の場合「永続版ライセンス製品」というカテゴリがありますので、そちらにお願いします。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索