終了

SNSにイラストレーターで描いたイラストを載せるとガビガビになる

Community Beginner ,
Jan 10, 2022 Jan 10, 2022

パソコンの画面で見る分にはきれいなのですが、SNSに載せるとガビガビになってしまいます。色々ネットの情報を見てやってみても無理でした。試したことは①画素数が大きかったので1080X1080に変更 ②PSでもう一度書き出し ③書き出しの際インターレースにチェック、(アートに最適、文字に最適どちらも試しました。) ④ラスタライズをする(?)

他に試せることはありますでしょうか。

キーワード
印刷と公開 , 描画とデザイン , 読み込みと書き出し
1.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Contributor ,
Jan 10, 2022 Jan 10, 2022

1080ピクセルとのことで多分Instagramへの投稿だとは思うのですが

SNSへの投稿は基本的に圧縮がかかるもので、特にイラストなどベタ面の多いものは気になってしまいますよね。

JPEG形式(最高画質・画質100%・一辺1080ピクセルの正方形)は試してみましたでしょうか。

SNSへの投稿でPNGは強制的にJPEGに変わってしまうことがあるので、そこで劣化が発生している気がします。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Jan 18, 2022 Jan 18, 2022
最新

そうです!インスタグラムなのですが、Jpegにしてもだめでした。

翻訳
レポート