終了

SVG 圧縮(*.SVGZ)で保存したところ、幾つかのレイヤーが消滅、残ったレイヤーも属性が変わってしまった。

New Here ,
May 23, 2017 May 23, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Illustrator CS6 で保存を試みたところ、デフォルトがSVG 圧縮(*.SVGZ)だったのでそのまま保存したところ、すべてのテンプレートレイヤーが消滅してしまった。残ったレイヤーもすべて「レイヤー 1」の中に収まってしまいそこから取り出せないようにレイヤーの属性が変わってしまったようである。とても落ち込んでいる。是非とも編集時の状態に戻したい。

表示

466
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
May 23, 2017 May 23, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

元々がSVG圧縮の書類を開いたのであれば、保存形式のデフォルトがSVG圧縮になりますね。他のケースは考えにくいかな。

ショックは大きいかもしれませんが、もう元に戻す方法はないので、気持ちを切り替えて、作り替えるなり、作り直すなりするのが良いかと思います。

その際、Illustratorの編集状態がすべて保存されるネイティブ形式(.ai)で別名保存してから作業されることをオススメします。

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines