リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こちらの Anubhav Majumder さんの投稿の方法は試してみましたか?
方法としては下記と同様のようです。
コピー完了
Windows環境のようですが相違ないでしょうか。
該当プラグインは本来、C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator 2024\Support Files\Required\Plug-ins のほうに入っているはずなので、それがないとしたら再インストールが必要になるとは思います。
ただインストールされた後に自動削除されるなどがある場合、任意のセキュリティソフトなどの影響があるのかもしれません。
Windows Defender以外のセキュリティソフトやその他の常駐ソフトなど利用がある場合、それを停止やアンインストールしての再インストールをしてみたほうがよさそうです。
コピー完了
コピー完了
確かにスクリーンショットの内容を見ると該当プラグインは入っているようです。
ただ、先述した、任意のセキュリティソフトの利用は実際にないでしょうか。
実際にそれで起動しないようなケースがあり、下記の文書が用意されています。
あとは(関係ないと思いたいのですが)ユーザーフォルダ名が気になるところです。
Windows 11のようなので、OS基本セットアップ段階でMicrosoftアカウントの利用があり、その影響が出ている可能性も考えないといけないかもしれません。
C:\Users 内の、ログイン中のアカウント用フォルダがどのような名称になっているか、別途でMSアカウントを使わない半角英数字名のローカルアカウントを作成してそちらで動作確認してみることも必要かもしれません。
コピー完了
ご返信ありがとうございました。
セキュリティソフトに関してはPC管理者に調査していただきましたが影響はないとの事でした。
管理者からはアンインストールとインストールしてみてはとの事でしたが、何度もしているので
再度調査依頼をしていますが、まだ改善されておりません。
コピー完了
実際にどのようなセキュリティソフトを使っているのかが気になるところですし、管理者の方がどのような判断でその問題がないとされたのかが気になるところです。
もっとも無難なのは余計なソフトを一切入れない形での確認が必要なので、そこまで管理者の方がされたのかどうかってのもあったりはします。
コピー完了
こちらの Anubhav Majumder さんの投稿の方法は試してみましたか?
方法としては下記と同様のようです。
コピー完了
私も同様の現象で起動できなかったのですが、私の場合(Win10Pro 22H2)は、Visual C++再頒布可能パッケージ(https://learn.microsoft.com/ja-jp/cpp/windows/latest-supported-vc-redist?view=msvc-170)の2012・2013・2015-2022のインストールや再インストールをしたら、起動できました。
コピー完了