終了

v29.0で正常に動作するプラグインが、v29.0.1以上で表示がおかしくなってしまう

New Here ,
Dec 03, 2024 Dec 03, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

wxWidgetsを使用して、Illutratorプラグインを開発しています。
UIでリストを表示する機能が、v29.0.1以上で正常に動作しません。

ダイアログを開いた直後は正常に表示されますが

リストを操作すると再描画がうまくかからず、

リストが真っ白になってしまったりといった現象が発生します。

スクリーンショット 2024-12-03 19.41.31.pngスクリーンショット 2024-12-03 19.41.53.png
v29.0では問題が発生しません。
ご確認頂けないでしょうか。

キーワード
Mac , Win , バグ

表示

135

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , 2024 年 12 月 3 日 2024 年 12 月 3 日

ここはユーザーコミュニティなのでフィードバックとしては機能しないんですけど、わたし自身UI自体はADM⇒CEPで作っていますのでwxWidgetsについての知見はありませんが、コミュニティーを見ていると昔から相性は良くないように思います。プラグインメーカーの中の人もQtの方を使っているって言ってました。
リストを操作するというのがウィジェットのUI上で完結しているのかIllustratorから何らかの情報を取得した上での操作なのかにもよりますが、後者の場合、AINotifierMessageあたりの取り回しに問題が無いかの確認も必要かなって思います。

ちなみにわたしの作ったプラグインでは正常にIllustratorからイベントを抽出できているようです。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
2024 年 12 月 3 日 2024 年 12 月 3 日

コピー完了

ここはユーザーコミュニティなのでフィードバックとしては機能しないんですけど、わたし自身UI自体はADM⇒CEPで作っていますのでwxWidgetsについての知見はありませんが、コミュニティーを見ていると昔から相性は良くないように思います。プラグインメーカーの中の人もQtの方を使っているって言ってました。
リストを操作するというのがウィジェットのUI上で完結しているのかIllustratorから何らかの情報を取得した上での操作なのかにもよりますが、後者の場合、AINotifierMessageあたりの取り回しに問題が無いかの確認も必要かなって思います。

ちなみにわたしの作ったプラグインでは正常にIllustratorからイベントを抽出できているようです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
2024 年 12 月 3 日 2024 年 12 月 3 日

コピー完了

最新

返信いただきありがとうございます。

フィードバックとして機能しないということ、承知いたしました。

本件については別途問い合わせを行うことにします。

AINotifierMessageあたりの取り回しに問題が無いかの確認も必要かなって思います。

By @Ten A

見解のご提示ありがとうございます。

AINotifierMessageあたりも、問題ないか確認しようと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート