終了

【Ver29.7.1】ナビゲーターツールについて

New Here ,
Aug 24, 2025 Aug 24, 2025

先日Windowsデスクトップ版illustratorを勉強するため初契約いたしました。

・最新のillustratorにナビゲーターツールはあるのでしょうか?

Photoshopや他画像制作ソフトにあるようなナビゲーターツールが

どこにも見当たらず(初心者のため)操作がし辛く困っています。

検索したところ数年前のバージョンにはナビゲーターがあったようですが

現行のバージョンには搭載されていないのでしょうか

もしくは何かの設定を変更して表示させるのでしょうか…?

・illustrator下部にある横移動スライドバーを操作すると画面が勝手に左右に動き操作不能になります

上記ナビゲーターツールが見当たらないためソフト下部にある%表示メーターと横移動スライドバーで画面を操作しようとすると

画面が左右に勝手に暴れ出したかのように動き操作不能になります。

何かしらのキーを押せばじきに治まるのですが作業に支障が出て困っております。

こちらはバグなのでしょうか、それともこちらが何かしらの操作を誤っているのでしょうか?

Photoshop等には慣れているのですがillustratorは操作も初めてのため、何卒ご教示いただけますと幸いです。

キーワード
Win , ツール , バグ , 手順・操作方法
165
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

メンター , Aug 24, 2025 Aug 24, 2025

おそらく画面サイズが小さいので、メニュー項目がすべて表示されていないのだと思います。メニューの一番下に▼があるので、そこをクリックすることでメニューがスクロールし表示されます。

shot_10.png

翻訳
メンター ,

おそらく画面サイズが小さいので、メニュー項目がすべて表示されていないのだと思います。メニューの一番下に▼があるので、そこをクリックすることでメニューがスクロールし表示されます。

shot_10.png

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

ご返信まことにありがとうございます。

下スクロールボタンが自分の環境では小さく表示されていたため気付きませんでした…!

おかげさまで見つけることができました。

今回の件でいくつか環境設定等を調整しなければならないことが判明いたしました為

もう少し自分の環境を見直してまいります。

この度はありがとうございました。

翻訳
レポート