• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러스트 레이터 가장 앞으로 보내기 단축키가 안됩니다 (Ctrl + Shift + ])

신입 ,
Apr 01, 2024 Apr 01, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

레이어 맨 앞으로 보내기, 뒤로 보내기 (단축키 : Ctrl + Shift + [ / ])

단축키만 적용이 안됩니다

일러스트 지우고 다시 깔아보기도 하고, 설정 초기화도 해보고, 한영키 눌려있는지도 확인하고, 키보드 넘버락 꺼져있는지도 확인 해보고, 윈도우 업데이트도 해보고, 어도비 최신버전까지 다 확인해봤어요

결제해서 썼을때부터 안됐었는데 어떻게 고치나요?

제목
Windows , 버그 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 01, 2024 Apr 01, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

환경 설정 초기화, 최신 버전 설치 등을 해보셨다면 외부 입력 기기 드라이버(타블렛 드라이버 등)를 종료 후 테스트해보시길 바랍니다.

만약, 외부 입력기기가 없으시다면, 이전 버전 설치한 후 테스트 해보시겠어요?

2. 이전 버전 설치 

이전 버전을 설치하여 테스트 해봅니다.

Creative Cloud Desktop 앱에서 위의 사진과 같이, "기타 버전"을 선택합니다.

팝업 창에서, "설치" 버튼을 눌러 설치하여 테스트 해보시길 바랍니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines