終了

インデザインが起動しない

New Here ,
Apr 07, 2025 Apr 07, 2025

インデザインが起動しなくなったのですが、対処方法をご教授いただけないでしょうか?

・起動画面「サービスレジストリ・・・」で常にフリーズ

・アンインストールを繰り返すが改善しない(環境設定ファイルは削除済み)

・コンプリートプラン(その他アプリは通常起動)

・別バージョンをインストールしても起動しない
・Win11

毎日使用しているので困っておりますよろしくお願いいたします。

372
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 08, 2025 Apr 08, 2025

利用バージョンは何をお使いでしょうか。

「別バージョン」という点も含めて、具体的なバージョン情報が必要になります。

エラーメッセージもできれば具体的な情報(スクリーンショットも含む)があったほうがいいでしょう。

トラブルシューティングの実施もどこまで行われたかもあったりはします。

おかしいなと思ったら(Windows 版 InDesign CC)

ただレジストリ周りだとちょっと根深い話かもしれません。

場合によってはCleaner Toolの利用が必要になる可能性がありそうですので、慎重な判断はいりそうですが、その利用も検討した方がいいかもしれません。

Creative Cloud Cleaner Tool が必要になる状況とその使い方 | 上級者向けの手順

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

assauseさんも書かれていますが,「おかしいな…」をどこまでやっているかは結構大事な情報ですね。

フォント回りじゃないかなぁという気はするのですが,「おかしいな…」を全部やっていたら解決しているかもしれないし…とか考えちゃいます。

「おかしいな…」に記載されてないですが,AdobeFontsを無効化しての起動確認はやったほうがよいと思います。

翻訳
レポート
最新

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

こちらも公式のトラブルシューティングです。参考にしてください。

翻訳
レポート