リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
インデザインが起動しなくなったのですが、対処方法をご教授いただけないでしょうか?
・起動画面「サービスレジストリ・・・」で常にフリーズ
・アンインストールを繰り返すが改善しない(環境設定ファイルは削除済み)
・コンプリートプラン(その他アプリは通常起動)
・別バージョンをインストールしても起動しない
・Win11
毎日使用しているので困っておりますよろしくお願いいたします。
コピー完了
利用バージョンは何をお使いでしょうか。
「別バージョン」という点も含めて、具体的なバージョン情報が必要になります。
エラーメッセージもできれば具体的な情報(スクリーンショットも含む)があったほうがいいでしょう。
トラブルシューティングの実施もどこまで行われたかもあったりはします。
おかしいなと思ったら(Windows 版 InDesign CC)
ただレジストリ周りだとちょっと根深い話かもしれません。
場合によってはCleaner Toolの利用が必要になる可能性がありそうですので、慎重な判断はいりそうですが、その利用も検討した方がいいかもしれません。
コピー完了
assauseさんも書かれていますが,「おかしいな…」をどこまでやっているかは結構大事な情報ですね。
フォント回りじゃないかなぁという気はするのですが,「おかしいな…」を全部やっていたら解決しているかもしれないし…とか考えちゃいます。
「おかしいな…」に記載されてないですが,AdobeFontsを無効化しての起動確認はやったほうがよいと思います。
コピー完了
Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処
こちらも公式のトラブルシューティングです。参考にしてください。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索