リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
バージョンが古いのかcc2015を使いたいのですが、クラウドの選択肢にありません。
もうこれはクラウドでは使用出来ないバージョンなのでしょうか?
今年5月から提供ポリシーが変更になっているので、デスクトップアプリケーション経由では最新2バージョンしか原則として入手できません。
Changes to Creative Cloud Download Availability
単体インストーラーは下記にありますが、InDesignは2017までなので、2015は提供終了しています。
Creative Cloud アプリケーションのレガシー版のダウンロード
グループ版ならCreative Cloud Packagerを用いることで、認定版のインストーラーは入手できます。
個人版ではその仕組みがないのでできません。
なお現行サポートOSとしては、WindowのほうはCC 2015は動作対象扱いですが、macOSのほうは実質的に対象外になります。
コピー完了
“I'd like to use cc2015 if the version is out of date, but it's not a cloud choice. Is this a version that can't be used in the cloud anymore?”
Hi
Contact Customer Care. The chat icon is in the lower right. Type “agent” to get a human.
https://helpx.adobe.com/contact.html
Jane
コピー完了
コピー完了
Dōitashimashite.
Customer Care was making earlier versions available when people called them. I don’t know if it’s still available.
Jane
コピー完了
今年5月から提供ポリシーが変更になっているので、デスクトップアプリケーション経由では最新2バージョンしか原則として入手できません。
Changes to Creative Cloud Download Availability
単体インストーラーは下記にありますが、InDesignは2017までなので、2015は提供終了しています。
Creative Cloud アプリケーションのレガシー版のダウンロード
グループ版ならCreative Cloud Packagerを用いることで、認定版のインストーラーは入手できます。
個人版ではその仕組みがないのでできません。
なお現行サポートOSとしては、WindowのほうはCC 2015は動作対象扱いですが、macOSのほうは実質的に対象外になります。
コピー完了
分かりやすいご回答、ありがとうございました。
助かりました。