질문
オーバープリントの再現方法
OS:Windows 10/Acrobat DC 最新/InDesign 2022/Illustrator 2021
オーバープリントが設定されているオブジェクト(白の塗り)を含むaiをInDesign上で配置してPDFを書き出しました。Acrobatのオーバープリントのシミュレートでは拾われず、気づきませんでした。
①Acrobatのオーバープリントのシミュレート → 再現されない。
②InDesignのオーバープリントプレビュー → 再現されない。
③aiをIllustratorで開きオーバープリントプレビュー → 再現されない。
ドキュメント設定の[出力で白のオーバープリントを破棄]、プリントの[オーバープリント]はシミュレートに設定(両方ONでもOFFでも再現されない)
プリンターで印刷してもNG
④aiを掲載しているPDFのページをIllustratorで開き、オーバープリントプレビュー → 再現される
Acrobatでオーバープリントをシミュレーションできないことはありますか?
また、④の方法でだけ再現できるしくみがわからないのですが、ご存じの方がおられましたらご教示お願いいたします。