リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
インデザイン上のクラウドドキュメントを開こうとすると
Adobe In Designではこのファイル形式をサポートしていないか、このファイル形式をサポートしているプラグインが見つからないか、あるいは、ファイルが他のアプリケーションで開かれている可能性があります。
と表示され開くことができません。
インデザインは最新のバージョンで他のアプリケーションは全て終了した状態で試しても開けませんでした。また、Web上のCreative Cloudではインデザインに保存してあったクラウドドキュメントが存在していませんでした。
この原因と解決策についてご存知の方がいらっしゃいましたらご教授よろしくお願いいたします。
コピー完了
そもそもInDesignでクラウドドキュメントが扱えるのはプレリリース版かベータ版でしかなく、通常(リリース版)のInDesignでは扱えないのですが、そもそもどのInDesignをお使いなのでしょう。
バージョン番号(一番細かいところまで)とOSのバージョンもお願いします。
あと、ベータ版と通常版の同居はトラブルが多いのでお勧めしません。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
現在はInDesign 18.1をmac OS Big Sur 11.7.3で使用しております。
コピー完了
> インデザイン上のクラウドドキュメントを開こうとすると
InDesign 2023 v18.1でこの操作はできないです。
この操作をもっと具体的に(用語も正確に)書いてみてください。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
実際に画面を添付させていただきます。
コピー完了
コピー完了
Cloud Documentという事はベータ版かと思います。
クラウドドキュメントはhttps://assets.adobe.com/cloud-documentsのクラウドドキュメントのリストに表示されます。
ここに表示されないということは保存が出来ていないかベータ版利用のアカウントと異なるアカウントでログインしているかです。
また、クラウドドキュメント自体はベータ版にて挙動の確認を行うために提供されているもので、実際の業務には利用須恵器ではないこともにも注意が必要です。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索