終了

テキストに効果を使うと印刷をした際に背景が、、、

Community Beginner ,
Jan 20, 2025 Jan 20, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

テキストをぼかすために効果を使用し光彩外側を選択すると、PDF化の際は問題ないのですが、印刷の際に塗りの色のような背景色が塗られてしまいますがなぜでしょうか?背景色についてわかりやすく例えると、ハイライトのようなものです。そのハイライトが印刷の時に限り、自然と文字の後ろに塗られてしまいます。どなたかアドバイスを頂ければ幸いです

キーワード
印刷 , 読み込みと書き出し

表示

178

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 20, 2025 Jan 20, 2025

プリンターでプリントする時の話ですか?

プリント時にはPC側で「プリント用のデータ」に変換してプリンターに送られます。

このデータが透明に非対応の場合、透明の箇所は、見た目透明のようにするため背景ごと画像化されます。

これが「印刷の際に塗りの色のような背景色が塗られてしまいます」だと思われます。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

好ましい結果と、そうでない結果それぞれのサンプルを画像などで出せますか?

もしくは、光彩(外側)の設定画面のスクリーンショットを用意いただけるでしょうか?

>PDF化の際は問題ない

とのことで、PDFの書き出し設定もかかわってくるかと思います。使用したPDF書き出しプリセットはどれか、わかりますか?

問題ない、というのは、画面上のPDFのことでしょうか。PDFから印刷した場合はどうなりますか?

ねんのためで、ご使用のバージョンなどの情報は書いてもらったほうが他の方の参考になることも多く助かります。

こちら参考にどうぞ。

これをつかってどんどん聞いてみよう!質問テンプレート

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

ご返信いただき、ありがとうございます。

画面上のPDFは問題ないという意味でした。また他にもバージョンを記載した方がわかりやすいなど、丁寧にアドバイスいただきありがとうございます。プリンターに問題があったようで、別のプリンターで印刷をした結果、思い通りの形で仕上がりました。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

プリンターでプリントする時の話ですか?

プリント時にはPC側で「プリント用のデータ」に変換してプリンターに送られます。

このデータが透明に非対応の場合、透明の箇所は、見た目透明のようにするため背景ごと画像化されます。

これが「印刷の際に塗りの色のような背景色が塗られてしまいます」だと思われます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

ご返信いただきありがとうございます。

monokanoさんのアドバイス参考に、別のプリンターで印刷したところ、気になっていた背景色が消え、無事に仕上がりました。対応も早く、本当に助かりました。ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート