リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
合成フォントで言う全角部と半角部を分けた書体を使用したいのですが、合成フォントでは日本語の全角部分で対応できない事が判明したため、正規表現スタイルで全角部と半角部で異なる書体指定を行いたいのです。
合成フォントの半角欧文を正規表現で表すにはどの様に表すと良いでしょうか。
全角部を基本として半角部を文字スタイルで行うか、またその逆でも構わないと思いますが、
まずはアルファベット以外の記号類をもれなく全て掲載するか、除外方法で記述した方が良いのか、ベストな方法とは何か有るでしょうか。
よろしくお願いいたします。
まさにそのものズバリの記事がこちらにありますので、参照されるといいかと思います。
コピー完了
まさにそのものズバリの記事がこちらにありますので、参照されるといいかと思います。
コピー完了
回答ありがとうございます
ご指摘を受け色々と検証してみました。
厳密に再現することは意外と文字が散らばっていて面倒なんですね。
文字コードの範囲など調べる手順が判ったので、今回は基本的な欧文領域とその他の記号類のみで対応しようと思いました。
特殊文字領域に関しては改めてじっくり検証したいと思いました。
コピー完了
全角文字をなるべく厳密に網羅しようと試みたものです。
かなり長大で、indd上で実用に耐えうるかどうかどうかは未検証です。
実用的にはbizarre_nさんの回答のリンク先が落とし所かと思います。
コピー完了
回答ありがとうございます。
全角を対象とすると文字数が多く、また正確に再現するとなると大変そうです。
今回は日本語を基準として欧文を制御する方向で対応いたしました。