リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows10 InDesign2023を使っています。
文字の入力をする際に「文字変換候補ウィンドウ」の位置を変えることはできますか?
illustratorではこのような事がおこらないので、Microsoft IME の設定ではないかと思っています。
※文字入力する場所は白背景のボックス内です。
ご教授いただければ幸いです。
インライン入力をオフにすると予測候補はどこに出ますか? 入力状況が見えるようなら解決策が見つかるまでの一時しのぎにオフで運用されてはいかがでしょう。
コピー完了
IMEの設定ではないように思います。
InDesignの環境設定ファイルの再作成がまだでしたら,下記「B」を参考に手動削除して改善するかどうかを確認してみてください。
コピー完了
ご回答頂き有難うございます。
リンクしていただいた方法を試してみたのですが、変化はありませんでした。
コピー完了
変化がなかったので、手動削除の方法を試してみましたが変わらず文字変換候補ウィンドウで隠れてしまいます。。。
コピー完了
インライン入力をオフにすると予測候補はどこに出ますか? 入力状況が見えるようなら解決策が見つかるまでの一時しのぎにオフで運用されてはいかがでしょう。
コピー完了
katayanagi51さんの記載された内容もありますが、WindowsやInDesignのUIスケールはどうされているでしょうか。
100%以外の設定だとしたらそれが影響しているかもしれません。
コピー完了
>UIスケール→100%以外の設定
とは、こちらの事でしょうか?
inDesignをしばらく使用しておらず、初歩的な事が分からずすみません。
UIスケールを変更してみたのですが、変わらずでした。
宜しくお願い致します。
コピー完了
InDesignの設定はその場所になります。
OSのほうはデスクトップ上で右クリックして「ディスプレイ設定」を出し、「拡大縮小とレイアウト」部分にあるパーセンテージがその設定です。
スケーリングの処理の問題で重なってしまうのではないか、という点を鑑みたものとなります。
コピー完了
InDesignのUIスケールの設定をご教授して頂いた設定にしても変化がなく、今回ご教授して頂いたOSの方での設定も変えてみましたが、変換候補ウィンドウが重なってしまいました。
先にご教授して頂いたkatayanagi51さんの方法で一先ず解決できましたので、こちらで対処していこうと思います。
色々とご教授頂き有難うございました。