終了

段落の合わせ方について

New Here ,
Feb 09, 2017 Feb 09, 2017

初歩的な質問ですが、段落のボタンををクリックすると、始めの設定は全てptになっていると思います。

この段落の数値(pt)の意味について詳しく教えて下さい。テキストを入力するのに一文字目からどのくらいずらしていくのか、といったことを意味しているのはわかりますが、pt表示が2段あるうちの下の段の意味やマイナスの意味が分かりません。

462
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 10, 2017 Feb 10, 2017
最新

InDesignの修得はどのようにされているのでしょうか?

推測するに、InDesignを起動して、なんとなく雰囲気で使って、

なんとなく自然に修得できるようになるのを期待しているように見受けられます。

InDesgnはそのような方法で修得できるほど、簡単なものではありません。

まずは参考書を購入して、参考書を読んで各機能を学んでください。

↓私のオススメを紹介しておきます。

InDesignパーフェクトブック

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines