해결됨
画像リンクの一括再設定
indesignCC2017を使用しています。
画像のリンク切れが起きた時に、indesignはサブフォルダ内を捜索して同名のファイルを「不明なリンク」として参照してくれますが、その状態で一括して正しいリンクとして再設定することは可能ですか?
サブフォルダ内でさらに複数のフォルダに分かれている場合、フォルダ毎に1つずつ「フォルダーに再リンク」していくしかないのでしょうか?
※重複投稿を統合しました。(モデレータ)
indesignCC2017を使用しています。
画像のリンク切れが起きた時に、indesignはサブフォルダ内を捜索して同名のファイルを「不明なリンク」として参照してくれますが、その状態で一括して正しいリンクとして再設定することは可能ですか?
サブフォルダ内でさらに複数のフォルダに分かれている場合、フォルダ毎に1つずつ「フォルダーに再リンク」していくしかないのでしょうか?
※重複投稿を統合しました。(モデレータ)
意図的にリンク切れさせれば良いだけでは?
上位フォルダのフォルダ名を変更すれば絶対パスが無効になるのでリンク切れさせることができます。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.