終了

縦横比が維持できない

New Here ,
Jul 14, 2020 Jul 14, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

今まで使っていたものが壊れてしまったので、あたらしいMacにかえて、タイムマシンで復元して使用しています。ですがそれからインデザイン でシフトキーによる縦横比維持ができなくなってしまいました。
使用しているのはCCです。
アプリやPCの再起動をしたり、アップデートなどもしてみたのですが、特に効果はありませんでした。
何かの設定のせいなのでしょうか。とても困っております。
ご存じな方がいたら教えていただけますと幸いです。

キーワード
バグ , 機能改善リクエスト

表示

237

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 14, 2020 Jul 14, 2020

復元したとのことですが、基本的にはTime Machineでの復元は推奨されないものです。

本来は再インストールが必須ですが、少なくとも環境設定のリセットは行ってみてください。

また今回のInDesignおよびmacOSのバージョンはいくつでしょうか。

新規にMac購入の場合は間違いなく10.15になるため、InDesignで動作保証されるのはVer.15(2020)のみですから、そのバージョンかどうか、は関わってきます。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

復元したとのことですが、基本的にはTime Machineでの復元は推奨されないものです。

本来は再インストールが必須ですが、少なくとも環境設定のリセットは行ってみてください。

また今回のInDesignおよびmacOSのバージョンはいくつでしょうか。

新規にMac購入の場合は間違いなく10.15になるため、InDesignで動作保証されるのはVer.15(2020)のみですから、そのバージョンかどうか、は関わってきます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます!
マックは新規購入したのでver10.15です。
InDesignは以前のマックのまま使用していたのでCC2019ver14.0.3でした。
CC2020をインストールし直して使用したら問題なく使えました!!

本当に助かりました。ありがとうございます!!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jul 15, 2020 Jul 15, 2020

コピー完了

最新

念のためですが、InDesignでは、異なるバージョンでは同じドキュメントでも同一の結果が出るとは限りません。そのため、バージョンを跨いで作業することはタブーとなっています。

例としては、CC2020では角丸の扱いがフィックスされたため、2019の角丸とは描画が異なる結果になります。

作業中にバージョンを変えられたのであれば、校正時によく注意して、見た目が変わってしまっていないか注意して作業を続けるようにしてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート