リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
InDesignを15.1.2にアップデートしたところ、以前のバージョンで作成した配置画像を含むファイルが開かなくなりました。。起動前にクラッシュします。プレファレンスを削除したり、アンインストール、再インストールを試みるも解決しません。とりあえず、15.1.1に戻す事で回避できましたが、今後の最新バージョンが使えるか不安が残ります。15.1.3 ? で解消されるのでしょうか。OSは、10.13.6です。2010モデルのiMacのため、これ以上のOSアップデートは不可です。よろしくお願いいたします。
コピー完了
こちらにも同様の問題が見つかりました。
macOS 10.13 固有の問題の可能性があります。現時点では解決は難しそうですね(過去のOSとの相性的な問題だと解決される見込みがなさそうです)。
他の方が指摘されているように,そろそろサポート終了(リリースから3年)となるOSですので,マシンの買い替えなどを想定されないといけないかもしれません。
コピー完了
他所の掲示板でも「MacOS High Sierra 10.13.6」環境で開けないドキュメントがあって困っていたが、
「Catalina(10.15.7)」では正常に開けたという報告がありますね。
コピー完了
情報提供ありがとうございました。やはりマシンを買い替える時期が来てしまったという事なのでしょう。金策に励みます。