해결됨
CS6での面付けについて
win8.1、インデザインCS6を使用しています。
インデザインで4面以上の面付けでPDFを作りたいのですが、どのような方法があるでしょうか。8面付けや16面付けの方法も探しています。やはり、面付けソフトの購入しか、方法はないでしょうか。
ご教示いただけますと幸いです。
win8.1、インデザインCS6を使用しています。
インデザインで4面以上の面付けでPDFを作りたいのですが、どのような方法があるでしょうか。8面付けや16面付けの方法も探しています。やはり、面付けソフトの購入しか、方法はないでしょうか。
ご教示いただけますと幸いです。
InDesignは面付機能を持っていませんので、おっしゃる通り別のアプリケーションを使ったほうが賢明かと思います。
もちろん、手作業でそのようにPDFを貼り込む→改めてPDF書き出し、ということもできますが、それを業務のワークフローとして組み立てるのは確実性(安全性)と効率性とどちらをとっても悪手かと。
どうしてもInDesignで解決したい場合は、スクリプトなどでほぼ手作業なしでできるところまで自動化しないとかなと思います。ただInDesignで面付できたとしても、それが実際に印刷に使われる面付されたデータ(例えばアクセサリや版情報など)とは同じにはできないと思うのですよね。それに途中で輪転にするから版分割したいとか言われたら、簡単には対応できないので。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.