Skip to main content
Jurian Prabhujee
Participant
November 9, 2016
질문

In Copyはどんな時に必要ですか?

• November 9, 2016
  • 1 답변
  • 2487 조회

普段、文章作成はイラストレーターで作っていますが、このIn Copyでないとできない事ってどんな事ですか?

どうしても理解できないのですが。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.

1 답변

Inspiring
    November 9, 2016

InCopyは、(InDesignを使っていない)ライターや編集者向けのライティングツールです。

InDesignと連携して使用することでさまざまなメリットが得られます。

CS2の時の記事になりますが、InCopyがどういったものなのかは、こちらを参照してください。

No.36 InCopy CS2との連携 その1 | InDesign CS2 | InDesignの勉強部屋

No.37 InCopy CS2との連携 その2 | InDesign CS2 | InDesignの勉強部屋

No.38 InCopy CS2との連携 その3 | InDesign CS2 | InDesignの勉強部屋

No.39 InCopy CS2の機能 | InDesign CS2 | InDesignの勉強部屋

Jurian Prabhujee
    Participant
    January 5, 2019

InCopyやInDesignでできることはIllustratorでも十分に出来ることと思うのですが、どこが違うのでしょうか?

monokano
    Community Expert
    Community Expert
    January 5, 2019

Illustratorでも十分に出来ることと思う

仕事の内容次第ですよね。

200ページ前後の書籍制作では、Illustratorだけだとあまりに機能不足、能力不足なので、InDesignをメインに使うことになります。

端物制作ではIllustratorメインの方がずっと利点が多いでしょう。

DTPといっても制作物は多種多様でかなり幅があります。経験した範囲内だけで物事を即断しすぎないようにしましょう。