リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
InDesignから書き出したPDFについて、Acrobatで開いて検索したところ、ページをまたぐ部分の単語や文章がヒットしません。
ページをまたぐ単語や文章をAcrobatでコピーすると、改行が入ってしまっています。
検索にヒットさせる方法はないでしょうか?
※ちなみに、ページをまたぐ箇所ではない、自然に折り返される箇所の文章をコピーすると、やはり改行は入っているのですが、検索にはヒットします。
・製品:InDesign 2022(17.3)
・OS:Windows 10 Pro(21H2)
コピー完了
これは行う方法はなかったと思います。
文字列検索は認識している矩形範囲で行えるものなので、そこから切れてしまう文字列は検索対象にならないためです。
ページを跨る場合はもちろんですが、レイアウト構造次第では、必ずしも意図する順序・状態で検索できない場合もあります。
これはPDFの仕様・構造としての問題なので、直接的な解決方法はなかったと思います。
コピー完了
assauseさま
そうなのですね…、そうなると間接的な解決方法があるかどうかですね。
ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索