終了

InDesignでマウスをドラッグすると画面が消える

エクスプローラー ,
Dec 06, 2023 Dec 06, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

添付のように、InDesign2024で、画面上でマウスをドラッグすると(マウスドラッグで複数オブジェクトを選んだり、文字列を選んだりする際)、画面が消えてしまいます。

InDesign2023でも同様です。が、InDesign2023ではしばらく前には起きていなかったように思います。

InDesign2022では起きません。

使用OSはMac OS Sonoma 4.1.2(23B92)です。Mac mini(M1)、MacBook Air(Retina 2018)とも同様です。

キーワード
パフォーマンス

表示

1.8K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 06, 2023 Dec 06, 2023

確認した機種のOSはいずれもSonomaでしょうか。Sonomaの場合はSonoma 14.2 Beta 4で修正されたとのことなので、そのうち出るであろう14.2では直っていると思われます。

次のディスカッションを参照してください。

MacOS Sonoma・CC2023,CC2024・インデザインでのテキストが消えるバグ

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

確認した機種のOSはいずれもSonomaでしょうか。Sonomaの場合はSonoma 14.2 Beta 4で修正されたとのことなので、そのうち出るであろう14.2では直っていると思われます。

次のディスカッションを参照してください。

MacOS Sonoma・CC2023,CC2024・インデザインでのテキストが消えるバグ

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

コピー完了

さっそくのコメント、ありがとうございます!

使用マシンの Mac OS は、Mac mini(M1)、MacBook Air ともSonoma 14.1.2です。

もしかしてと思っていましたが、やはり Mac OS との問題だったようですね。

ほんとうに困っていたので、直るらしいということで、これはとてもうれしいです。

また、この問題でのネット情報が見つからなくて、困っていました。ディスカッションの情報もありがとうございます。すでに取り上げられていたのですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

現状だとmacOS 14への正式対応自体がまだ、という点もあります。

そのため、まずはその対応待ちになるとは思います。

グローバルの該当ヘルプでも、まだ一覧には記載されていません。

また通例としてなのですが、最新のmacOSバージョンに正式な対応するのは、原則としては最新バージョンだけになると思います。

今回はPhotoshopやBridgeは旧バージョンもリストアップされているのですが、他のアプリケーションはなく、InDesignもVer.18以下は正式対応とはならないように思います。

(最近更新されていませんが、別途作成されている対応リストを見ると想定できるところです)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

なるほど。まあ19でも20でもいいから、真っ白にならずに使えるようになるといいので、なんとかなることを願っています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Beginner ,
Jan 08, 2024 Jan 08, 2024

コピー完了

回答でなくて申し訳ありません!
(動画ありがとうございます)。
まったく同じ症状が出ていて困っていました。
私はワコムのペンタブを使っていますが、
InDesignだけ、画面をタップするたびに一瞬白くなり、
全選択で真っ白に。。

Photoshopでアートボードの動作がおかしくなったため、
Sonoma 14.1.2にしたら、そうなりました。。
これは私の機種依存でないことがわかって安心?しました。
私も直してもらえるまで、ガマンします!!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

ありがとうございます。

実は、普段使っているMacで3台ともたしかSonomaにしてからそうなりはじめた感じなので、OSとの関係なのではとは思いましたが、ネットでもコメントでもそういう声を見かけなくて不思議でした。

同じ症状が出ているというコメントに安心(?)しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Beginner ,

コピー完了

私も質問しようと思ったのですが、説明が難しく。。
動画を上げて下さっていたので、とても助かりました!
感謝です。
しかし、画面にタッチするたんびに白くフラッシュするので、
かなりストレスです。
早く直してくれるよう、心から応援したい。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jan 18, 2024 Jan 18, 2024

コピー完了

Sonoma14.2.1にバージョンアップで、同じ現象が解消されました。

もしそれでも解消されない場合は、定規の表示をやめると、とりあえずおさまるようです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
Jan 18, 2024 Jan 18, 2024

コピー完了

nagayokageさん、ありがとうございました。

こちらSonoma14.2.1ですが、同じ現象が生じていて、まだダメかと思っていました。

で、投稿いただいたように「定規の表示をやめる」というのをやってみたところ、なんと画面やテキストをマウスドラッグする際に画面が消えてしまう現象がなくなりました! いやこれはいいですね。とりあえずこれで使えそうです!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
Apr 21, 2024 Apr 21, 2024

コピー完了

最新

自動アップデートでMac版 19.3.0.58 になってから、ふと、久しぶりにルーラーをオンにして試してみたら、画面をマウスドラッグしても画面がそのまま表示されたままに。あれっ、どうしたの? と思ったら、なんどやっても画面は消えませんでした! なんと、治ったようですね!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート