リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
確認した機種のOSはいずれもSonomaでしょうか。Sonomaの場合はSonoma 14.2 Beta 4で修正されたとのことなので、そのうち出るであろう14.2では直っていると思われます。
次のディスカッションを参照してください。
コピー完了
確認した機種のOSはいずれもSonomaでしょうか。Sonomaの場合はSonoma 14.2 Beta 4で修正されたとのことなので、そのうち出るであろう14.2では直っていると思われます。
次のディスカッションを参照してください。
コピー完了
さっそくのコメント、ありがとうございます!
使用マシンの Mac OS は、Mac mini(M1)、MacBook Air ともSonoma 14.1.2です。
もしかしてと思っていましたが、やはり Mac OS との問題だったようですね。
ほんとうに困っていたので、直るらしいということで、これはとてもうれしいです。
また、この問題でのネット情報が見つからなくて、困っていました。ディスカッションの情報もありがとうございます。すでに取り上げられていたのですね。
コピー完了
現状だとmacOS 14への正式対応自体がまだ、という点もあります。
そのため、まずはその対応待ちになるとは思います。
グローバルの該当ヘルプでも、まだ一覧には記載されていません。
また通例としてなのですが、最新のmacOSバージョンに正式な対応するのは、原則としては最新バージョンだけになると思います。
今回はPhotoshopやBridgeは旧バージョンもリストアップされているのですが、他のアプリケーションはなく、InDesignもVer.18以下は正式対応とはならないように思います。
(最近更新されていませんが、別途作成されている対応リストを見ると想定できるところです)
コピー完了
なるほど。まあ19でも20でもいいから、真っ白にならずに使えるようになるといいので、なんとかなることを願っています。
コピー完了
回答でなくて申し訳ありません!
(動画ありがとうございます)。
まったく同じ症状が出ていて困っていました。
私はワコムのペンタブを使っていますが、
InDesignだけ、画面をタップするたびに一瞬白くなり、
全選択で真っ白に。。
Photoshopでアートボードの動作がおかしくなったため、
Sonoma 14.1.2にしたら、そうなりました。。
これは私の機種依存でないことがわかって安心?しました。
私も直してもらえるまで、ガマンします!!
コピー完了
ありがとうございます。
実は、普段使っているMacで3台ともたしかSonomaにしてからそうなりはじめた感じなので、OSとの関係なのではとは思いましたが、ネットでもコメントでもそういう声を見かけなくて不思議でした。
同じ症状が出ているというコメントに安心(?)しました。
コピー完了
私も質問しようと思ったのですが、説明が難しく。。
動画を上げて下さっていたので、とても助かりました!
感謝です。
しかし、画面にタッチするたんびに白くフラッシュするので、
かなりストレスです。
早く直してくれるよう、心から応援したい。
コピー完了
Sonoma14.2.1にバージョンアップで、同じ現象が解消されました。
もしそれでも解消されない場合は、定規の表示をやめると、とりあえずおさまるようです。
コピー完了
nagayokageさん、ありがとうございました。
こちらSonoma14.2.1ですが、同じ現象が生じていて、まだダメかと思っていました。
で、投稿いただいたように「定規の表示をやめる」というのをやってみたところ、なんと画面やテキストをマウスドラッグする際に画面が消えてしまう現象がなくなりました! いやこれはいいですね。とりあえずこれで使えそうです!
コピー完了
自動アップデートでMac版 19.3.0.58 になってから、ふと、久しぶりにルーラーをオンにして試してみたら、画面をマウスドラッグしても画面がそのまま表示されたままに。あれっ、どうしたの? と思ったら、なんどやっても画面は消えませんでした! なんと、治ったようですね!