InDesignに貼り込んだpdfの文字検索
InDesignにpdf(wordからpdf/X-1aへ変換したもの)を貼り込んでインデックスをつけました。
そのデータを再度pdfに書き出すと文字の検索ができなくなってしまうのですが、
検索ができる状態で書き出すことはできるでしょうか。
※InDesign上で入力した文字は検索できます。
環境は
win 7
InDesign CS6
acrobat X
です。
どうぞよろしくお願いいたします。
InDesignにpdf(wordからpdf/X-1aへ変換したもの)を貼り込んでインデックスをつけました。
そのデータを再度pdfに書き出すと文字の検索ができなくなってしまうのですが、
検索ができる状態で書き出すことはできるでしょうか。
※InDesign上で入力した文字は検索できます。
環境は
win 7
InDesign CS6
acrobat X
です。
どうぞよろしくお願いいたします。
完全に同じ環境ではないんですが、Windows 7 32bit+Word 2010+Acrobat 9.5.5+InDesign CS6(8.1)で
似たようなことをやってみました。
これらを行った限りはテキスト自体は生きていました。
今回、Wordのほうはさておき、Acrobatはまこりんちゃんさんよりも古いものでやっているので、
Acrobat Xでも差はないものと考えています。
また気になるのが「フォントの状態」です。
配置前のPDFを開いてプロパティを開き、フォントタブの状態を確認してみたいところです。
ありうるとしたら、まずはここが条件になりそうだからです。
同時に、その時点でテキスト書き出しなどが正常にできるかどうかも関わってきます。

あともうひとつ、InDesignからPDFを作成する際、Wordと同じように印刷経由で
Adobe PDFプリンタードライバーを通していないかどうかです。
この場合は一度PostScriptファイルになってしまい、テキストエンコードは再解釈が入るので
検索不可能なPDFになる可能性が著しく高いです。
あくまでも「書き出し」を使ったPDFであることが今回の条件になってきます。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.