終了

InDesign2025が突然終了

参加者 ,
Oct 31, 2024 Oct 31, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

InDesign2025を起動して作業後、ファイルを閉じてそのままでいると急に閉じて「エラーがおきて終了しました」とメッセージが出てきます。環境はM3,Sonoma14.6.1です。

必ず起きるわけではなく、作業中というよりしばらくたってから何も操作しない時に起きます。

キーワード
バグ

表示

345

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 01, 2024 Nov 01, 2024

エラーの出ている画面のスクリーンショットがあると、解決に近づくかもしれません。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 InDesign CC)

こちらの「環境設定の手動削除」を試してみてください。記載通りに「Preferences」「Caches」の2箇所を処理するのが肝要です。

もし「移行アシスタント」を使っていた場合、ユーザのアクセス権がおかしくなることがあるので(よくあります)、新規ユーザを作り、そこでInDesignを使ってみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
参加者 ,

コピー完了

ご回答ありがとうございました。

「環境設定の手動削除」に沿って作業してみました。

1時間程度は問題ありませんでしたが、2時間ほど経つと同じ症状が出てしまいました。

作業中には症状が現れないのでなんとか進行していますが、このまま放置しておいて良いのか不安です。

作業したスクリーンショットを添付します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Nov 01, 2024 Nov 01, 2024

コピー完了

エラーの出ている画面のスクリーンショットがあると、解決に近づくかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
参加者 ,
Nov 05, 2024 Nov 05, 2024

コピー完了

今日立ち上げて少し作業した後、8時間ほど開いたままにしておきましたが、残念(?)ですが、症状が出ませんでした。「エラーの出ている画面のスクリーンショット」は撮れませんでしたので、今回はこれで終了させていただき、改めて症状が出た時にはスクリーンショットを撮って投稿します。皆様いろいろとありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
レジェンド ,
Nov 05, 2024 Nov 05, 2024

コピー完了

最新

M1ULTRA/Sonoma14.7.1/InDesign20.0.0.95で、何もドキュメントを開かず起動しているだけで例のAdobeの不具合検索ダイアログがいつのまにか出ている、ということがこちらでも起きています。環境設定等は引き継がずにインストール、キャッシュも(Adobefntも含め)クリアしていますが、気づいたら起きています。

同じ症状が出ているユーザがいるよ……というご報告まで。

※ちなみにこのフォーラムはちょっと特殊、というか古き良き掲示板方式なので、スレッドを閉じるとか、終了とか、そういったことはできませんし、やる文化がありません。このように条件が同じであれば蓄積されていきます。

--
Yamonov

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート