• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

인디자인 금칙세트 하이픈넣기 설정창이 달라요

신입 ,
Jun 03, 2024 Jun 03, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

저와 다른친구 단락창이 다릅니다. 

하이픈넣기가 불편해서 물어본건데, 지금 자세히 들여다보니 서로 창 모양이 달라서요

제 친구는 하이픈넣기 체크창이 없고(왼쪽그림), 저는 하이픈넣기 체크표시가 있어서 이건 편한데 한국어가 아예 없어요;; 미국 영어이런건 다 있는데 한국어가 없습니다;

뭐가 잘못된걸까요?

왼쪽이 맞는건지 오른쪽이 맞는건지.. 정답은 없는건가요?

하이픈 체크표시 기능이 있으면서 한국어가 있는걸 쓰고싶은데 없다면 보통은 어떤것으로 사용하시는지도 궁금합니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 2개

Adobe 직원 , Jun 05, 2024 Jun 05, 2024

인디자인 한글버전의 경우 문자와 단락 패널의 기본값은 위의 이미지와 같습니다.

그리고 영문버전의 경우 문자와 단락 패널의 기본값은 위의 이미지와 같습니다.

즉, 언어 선택 및 하이픈 넣기 옵션은 영문버전의 문자 및 단락 패널 기본값에 포함됩니다.

이처럼 인디자인은 언어별로 지원되는  메뉴가 조금씩 다른 부분이 있습니다.

한편 인디자인 설치시 영어버전을 설치된 상태에서 한글 버전으로 변경하여 업데이트 진행시,

영문 버전에서 노출되는 일부 메뉴가 한글 버전에서 노출되는 현상이 일어날 수 있습니다.

이는 정상적인 노출방식은 아니며, 하이픈 넣기 체크박스 및 언어 선택 옵션이 활성화 되게 하기 위해서는 프로그램 삭제 및 영문버전의 인디자인을 설치하시면 됩니다.

다만 영문 버전의 인디자인에는 세로문자쓰기도구가 활성화되지 않음을 참고해주세요.

투표

번역

번역
Adobe 직원 , Jun 21, 2024 Jun 21, 2024

깔끔하게 삭제하시기 위해서는 어도비 클리너툴을 이용해보세요. 그럼에도 동일한 상황이 발생한다면, 다른 프로그램도 함께 삭제해야할 수 있습니다.

투표

번역

번역
신입 ,
Jun 03, 2024 Jun 03, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Jun 05, 2024 Jun 05, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

인디자인 한글버전의 경우 문자와 단락 패널의 기본값은 위의 이미지와 같습니다.

그리고 영문버전의 경우 문자와 단락 패널의 기본값은 위의 이미지와 같습니다.

즉, 언어 선택 및 하이픈 넣기 옵션은 영문버전의 문자 및 단락 패널 기본값에 포함됩니다.

이처럼 인디자인은 언어별로 지원되는  메뉴가 조금씩 다른 부분이 있습니다.

한편 인디자인 설치시 영어버전을 설치된 상태에서 한글 버전으로 변경하여 업데이트 진행시,

영문 버전에서 노출되는 일부 메뉴가 한글 버전에서 노출되는 현상이 일어날 수 있습니다.

이는 정상적인 노출방식은 아니며, 하이픈 넣기 체크박스 및 언어 선택 옵션이 활성화 되게 하기 위해서는 프로그램 삭제 및 영문버전의 인디자인을 설치하시면 됩니다.

다만 영문 버전의 인디자인에는 세로문자쓰기도구가 활성화되지 않음을 참고해주세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 20, 2024 Jun 20, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

이해했습니다!  한글버전으로 새로 설치하고싶은데, 어도비클라우드에서 인디자인 앱을 삭제하고 다시 설치해도 똑같은 상황이 되어서요.. 다른 포토샵, 일러스트 등등 전체 앱 및 어도비 클라우드까지 다 삭제한 후에 다시 설치해야하는걸까요??

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Jun 21, 2024 Jun 21, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

깔끔하게 삭제하시기 위해서는 어도비 클리너툴을 이용해보세요. 그럼에도 동일한 상황이 발생한다면, 다른 프로그램도 함께 삭제해야할 수 있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인