終了

ショートカットキーの一覧について

New Here ,
Jul 18, 2018 Jul 18, 2018

Lightroom Classic CCにはショートカットキー一覧が用意されていますが、Lightroom CCにはそのようなものがないようです。

どこかにこういった資料はありませんでしょうか。

*地味にLightroom Classic CCと違うので不便でしかたありません…。

659
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Jul 21, 2018 Jul 21, 2018

気になったので、自分で作ってみました。>やはり探してもなかったので。探し方が悪かったかもしれませんが。

添付で一覧をお付けいたします。

黄色で囲んだ部分がClassic版と違う部分です。

例えば採用フラグをよく使っていると、この二つのアプリケーションを行ったり来たりする際には使いにくく感じますね。

同じキーアサインを別な動作になっている部分もあるので、なれるしかない、もしくは、どちらかだけを使うようにする、とか。

Lightroomに関しては昔からショートカットキーをカスタマイズ出来るように、という要望は多くあったと思います。でも、今までそれが行われなかった、と言うことを見ると、今後もないのかもしれません。その辺りはフォトショップと違うところですね。

Lightroom CCショートカット Sheet1.jpg

ご参考になればうれしいです。

翻訳
Community Beginner ,
Jul 21, 2018 Jul 21, 2018

気になったので、自分で作ってみました。>やはり探してもなかったので。探し方が悪かったかもしれませんが。

添付で一覧をお付けいたします。

黄色で囲んだ部分がClassic版と違う部分です。

例えば採用フラグをよく使っていると、この二つのアプリケーションを行ったり来たりする際には使いにくく感じますね。

同じキーアサインを別な動作になっている部分もあるので、なれるしかない、もしくは、どちらかだけを使うようにする、とか。

Lightroomに関しては昔からショートカットキーをカスタマイズ出来るように、という要望は多くあったと思います。でも、今までそれが行われなかった、と言うことを見ると、今後もないのかもしれません。その辺りはフォトショップと違うところですね。

Lightroom CCショートカット Sheet1.jpg

ご参考になればうれしいです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 27, 2018 Jul 27, 2018

わざわざありがとうございます!活用させていただきます。

そうですよね、やはりないですよね。……がんばって慣れるしかないですね。。。

翻訳
レポート
Jul 27, 2018 Jul 27, 2018

コメント頂きありがとうございます!

表が見にくくて申し訳ございませんでした。

ちょっと事情がありまして、、、ここに上げられる添付ファイルの上限が小さかったことと、外部リンクを作る手間とか考えて、このサイズに無理矢理入れました。

見やすいものは来月くらいにアップされるこちらのサイトに公開する予定です。

仕事にも遊びにも使える Lightroomの新しいプロファイル | Lightroom 実践力アップ講座 | Shuffle by COMMERCIAL PHOTO

ご面倒ですが、そちらからダウンロードして下さい。

翻訳
レポート
Aug 16, 2018 Aug 16, 2018
最新

正式に公開されました。

ショートカットキー一覧はこちらからダウンロードしてみて下さい。

Lightroom CC プロファイルから始める画像調整 | Lightroom 実践力アップ講座 | Shuffle by COMMERCIAL PHOTO

お役に立てればうれしいです。

翻訳
レポート