リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows版Lightroom classic からMac版に乗り換えた者です。Windows版では、露光量などのスライダーをマウスで左クリックした後、マウスホイールを回転させることで、スライダーを動かすことができました。Mac版では同じ操作はできないのでしょうか?
コピー完了
できないですね……カーソルを立てた状態でカーソルキーは効くんですが
だいぶ感覚の違う動作になるかと思いますが、数字上をクリックしない状態で左右ドラッグで数字変えられます。ただホイールほど細かな動きはできないんですよね。Photoshopと違って、option押しながらドラッグで細かく……ということもできないみたいですし。
コピー完了
やはりそうですか… 諦めがつきました、ありがとうございます!
右手をキーボードとマウスの間で行ったり来たりさせるのが煩わしいので、ポインタ付きのキーボードか、プログラマブルなマウスか、いずれかの導入を検討します。