終了

マウスホイールによるスライダー調整

New Here ,
Nov 28, 2020 Nov 28, 2020

Windows版Lightroom classic からMac版に乗り換えた者です。Windows版では、露光量などのスライダーをマウスで左クリックした後、マウスホイールを回転させることで、スライダーを動かすことができました。Mac版では同じ操作はできないのでしょうか?

キーワード
Mac , 手順 , 機能改善リクエスト
2.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

レジェンド , Nov 30, 2020 Nov 30, 2020

できないですね……カーソルを立てた状態でカーソルキーは効くんですが

だいぶ感覚の違う動作になるかと思いますが、数字上をクリックしない状態で左右ドラッグで数字変えられます。ただホイールほど細かな動きはできないんですよね。Photoshopと違って、option押しながらドラッグで細かく……ということもできないみたいですし。

翻訳
レジェンド ,
Nov 30, 2020 Nov 30, 2020

できないですね……カーソルを立てた状態でカーソルキーは効くんですが

だいぶ感覚の違う動作になるかと思いますが、数字上をクリックしない状態で左右ドラッグで数字変えられます。ただホイールほど細かな動きはできないんですよね。Photoshopと違って、option押しながらドラッグで細かく……ということもできないみたいですし。

--
Yamonov
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 30, 2020 Nov 30, 2020
最新

やはりそうですか… 諦めがつきました、ありがとうございます!

右手をキーボードとマウスの間で行ったり来たりさせるのが煩わしいので、ポインタ付きのキーボードか、プログラマブルなマウスか、いずれかの導入を検討します。

翻訳
レポート