「ゆがみ」ツールを使用するとプレビュー画面がグレーになり、画像が出てきません。
「ゆがみ」ツールを使用するとプレビュー画面がグレーになり、画像が出てきません。
(下の画像を参照して下さい)
グレー画面上で、適当に「ワープツール」や「顔の変形ツール」等を使用して、
適用(OK)にし、元のメイン画面に戻ると、「ゆがみ」自体は適用されています。
つまり、「ゆがみ」ツールのプレビュー画面が見れないだけで、その他は問題ないようです。
因みに、環境設定で「グラフィックプロフェッサーを使用」のチェックを外すと、プレビューは見られるようになりますが、「ゆがみ」機能は使えなくなります。
2ヶ月ぶりに、この機能を使ったのですが、2ヶ月前までは、正常に使用できていました。(フォトショップ使用歴は2年程です)
恐らく、バージョンアップに関わる不具合かと思いますので、
バージョンを下げれば使用できそうな気はするのですが、
もし、現バージョンのまま、上記の不具合を改善できる可能性は無いかと思い、
質問させて頂きました。
以上、お知恵拝借いたしたくよろしくお願い致します。
<使用環境>
OS Windows 10 Home 64bit
CPU i7-5500U
GPU (インテル内蔵GPU)HD Graphics 5500
メモリ 16GB
Adobe Photoshop バージョン : 22.4.1
<参考画像>