Answered
レイヤーとして複数の画像を開こうとすると途中で止まる
Photoshopで複数の画像をレイヤーで開こうとすると、20枚を読みこんだ時点で、初期画面(?)のような画面に遷移してしまい、
作業が完了できません。
※初期画面というのは、「作る」「学ぶ」という選択肢が最上部にある画面のことです。
以前は同じ操作で100枚程度の画像をレイヤーとして開けていたのですが、最近のバージョンアップで挙動なり仕様なりが変わったのでしょうか?
Photoshopで複数の画像をレイヤーで開こうとすると、20枚を読みこんだ時点で、初期画面(?)のような画面に遷移してしまい、
作業が完了できません。
※初期画面というのは、「作る」「学ぶ」という選択肢が最上部にある画面のことです。
以前は同じ操作で100枚程度の画像をレイヤーとして開けていたのですが、最近のバージョンアップで挙動なり仕様なりが変わったのでしょうか?
ありがとうございました。
仮想メモリとして使用しているHDDの容量が足りていなかったみたいです。(それでも40GBくらいはあったのですが)
HDDの空き容量を300GBほど確保してから同操作を実行したところ、問題なく実施できました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.