Answered
カラーハーフトーン実行後のドットのずれ
win7・cs6
win10・cc
両方のマシンで同じ状態になります。
B4解像度600pixel/inchの画像にグラデーションをしたあとラスタライズして
カラーハーフトーンを実行した時にドットのずれが起こります。
対処方法が解る方が居ましたら
ご返答よろしくお願い致します。

win7・cs6
win10・cc
両方のマシンで同じ状態になります。
B4解像度600pixel/inchの画像にグラデーションをしたあとラスタライズして
カラーハーフトーンを実行した時にドットのずれが起こります。
対処方法が解る方が居ましたら
ご返答よろしくお願い致します。

これは回避しようがないと思います。というのも、カラーハーフトーンフィルタ自体もうかなり古くからアップデートされていませんので、今後も期待はできませんし。
サードパーティーのhalftoneプラグインを使ってみるか、Clipstudioなどのソフトウェアを使うか……でしょうか。
もし良ければ仕事にどのように使うのか教えてもらえれば、別の解決策を提示できるかもしれません。
(というのもPsのハーフトーンフィルタは生成される網点形状が印刷に適したものではない上に、アンチエイリアスなどでグレイのピクセルができるので、大きなサイズの網点をデザイン的に使いたい時以外には役に立つものではないからです)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.