Skip to main content
Participant
February 26, 2024
Answered

キャラクターと背景をレイヤー分けしたい

• February 26, 2024
  • 1 reply
  • 1380 views

macのphotoshopでイラストを描いていたのですが、一つのレイヤーからキャラクターを背景から切り取り、別のレイヤーに貼り付けたいです。

投げ縄ツールで選択して移動ツールで新しく作ったレイヤーにドラッグしてみたのですができませんでした。

よろしくお願いします。

(元のタイトル「photo shop初心者です」から、内容がわかる文言に編集させていただきました:モデレーター)

This topic has been closed for replies.
Correct answer ajabon grinsmith

スマホから回答してしまい、メニューコマンドの位置が不案内だったので

これは2024のスクショですが、2023以前でも文言が少し異なるものの場所は同じです。

こうなります。

1 reply

ajabon grinsmith
Community Expert

選択範囲ができたら、元のレイヤーを選択したまま⌘+J で新規レイヤーに選択内容を複製できます。レイヤー間のドラッグ移動はできないですね。

スレッドのタイトルは、中身を読んでみたくなる感じのやつをおすすめします。

このページの右側(スマホなどモバイルでは下側)にコミュニティの使い方ガイドがあるので読んでみてくださいー。

Participant

回答ありがとうございます。

新規レイヤーに複製できました。

複製したレイヤーにもキャラが残ってしまったのですが、設定で解決するでしょうか?

カット&ペーストの様な形にしたいです。よろしくお願いします。

ajabon grinsmith

あ、そしたら ⌘+option+J にしてください。

⌘ + shift + J でした。大変失礼いたしました